イソケンと2人の王子様のもう夏のレビュー・感想・評価

イソケンと2人の王子様(2017年製作の映画)
1.6
水曜日の夜11時、部屋にて鑑賞
ナイジェリアの映画みたいな〜とおもって検索かけていろいろ探していたのだけれど、根強く残る慣習とか、社会問題に切り込んだものやその抵抗の発露として意義付けられたものが多いのかなあ、ってあらすじ読んでただけだけどおもった

34歳で独身のイソケンは、母から黒人起業家との交際を勧められデートを重ねるが、コインランドリーで出会った白人のフォトジャーナリストに惹かれるようになる。

仕事に恋に奔走するイソケン、がんばれ女性
踊ってハッピーエンドの精神はいいね☺️
素朴というか、サントラの使い方もシーンの取捨選択もなんだか未完成らしいというか、ぽつぽつとしたゆっくり進む印象があったかな ダラダラした時間も長いのだけれど、空気感がそのまま伝わってきてよかった☺️
ナイジェリアでは結婚至上主義のプロトタイプが相当根強く強力らしくて、その女性が抱える重圧などが結構軸としてちゃんとあって、ラブコメの合間に割と確かな尺を持って描かれたりしているんだけれども、演出のあっさりした味もあって友達の話を聞いているみたいな感覚でほうほう……って見られるかな😳
これだけしかみていないからもしかしたらナイジェリア映画の特徴かもしれなくてよくわかんないんだけど、めちゃくちゃ分かりやすいのが特徴というか、言っちゃえばC級映画っぽい気の抜けた緊張感のなさが最大の魅力だとおもったよ☺️!
公用語英語なんで会話とかメインは英語なんだけど、3割くらいは各民族語なのかな、現地の言葉を聞くことができたのもうれしかった〜☺️✨

イケメンにパンツ見られるのって世界共通なんですね

no gain no pain

ぼくのすきな子より髪型変わるじゃんか

オイボ

WTFFFFFFF

this is so disrespectful... i just need to be intolerant of these

かんけいない〜
先輩してるふたりかわいい〜 めちゃくちゃ盛り上がっててまるっとかわいかった おれはぜんぜんわかりませんでした☺️
あと…さんが落としてくださった…、まじでめちゃくちゃかわいくてらぶらぶで死ぬかと思った こ、こんな……こんな恋人の距離感で……うっうっ まじで最後ほんときゅんだったから共有してくださってありがたかった…… 待って、ちょっと待ってよかわいすぎるよ 最近ちゃんが足組んでること多くて、ごめん前からだったかもしれないのだけれど、それめっちゃ可愛くてきゅんだよ〜 足組んでぐらぐらしてるのめっちゃかわいい
てかまじぜんぜん関係ないんだけど延長してくれたふたつまじで好きでさ、いや〜みちゃうよなあ!とくに…なんか…自体の時間はほんと短いから繰り返し見ちゃうんだけど、まじでよく考えてみ?こんなにちかくにさ、こんなかわいいお顔あったらどうする???コスプレだよ???もうめっ……ちゃかわいいんだよ?自分の目みてるんだよ?かわいい〜〜〜〜〜以外すべてが置き去りになるよ ボキャ去り ああなんてかわいいんだ……いい匂いするんだろうな〜〜〜 お互いにめちゃくちゃ目見てるの、めっちゃ愛だよな ぼく本当に、自分が誰かを一生かけて愛せるように生きるよ タイムマシンのとこごにょごにょってなってぴが超可愛いんだよな そんでそれはちゃんも多分思ったんだよな にやってして やさしい白タンクトップと頑張って生きてるインテリちゃん、おたがいのことだいすきなのアイコンタクトから漏れ漏れでかわいいね、かわいいね、う〜んかわいいね😭い〜っぱい愛しあってて……素敵だ〜……😭😭🫶
明日……あ、明日には…… … ……明日にはちゃんに会える……ぐえっ、が、がんばれ……がんばれぼく……