轟音に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『轟音』に投稿された感想・評価

saito

saitoの感想・評価

俳優さんだと思っていたのに、初長編監督作でこれは、ちょっと驚き!と思ったら、編集歴は長くて、それか武器になっていると。。
片山さんの、芝居というか、演技というか、に思うことはまさに一緒だった。
埋ま…

俳優が監督しているからか、俳優達が輝いている。撮影も、俳優を信じたカットが素晴らしかった。

初めて観たのは、ここに登録してる昨年の2月。そのときは、衝撃が強くてなんも書いてない😅。

この作品、その2月に公開したとたん、始まったコロナの脅威。。。

しかしこの映画は、逆境を押しのけるように…

這いつくばって必死に生きようとしている人たちの物語り。なかなかの衝撃的な展開もある中、言葉で語らず、心の声で語り合っているのというのが伝わってきた。主演の安楽涼さんの表情が凄く良い。
雨や曇り空が多…

点数なんかつけません。衝動の塊の99分間。自分の中にどこか鬱屈とした気持ちを抱えてたり、閉鎖感を抱えてる人たちは見てみたらいいと思います。そして、ハッとしたらいい。希望の映画でした。商業映画に見飽き…

いつも最後の最後で光を見出すことのできる、ある意味「片山節」が100%炸裂しているような映画ですね
新婚1号

新婚1号の感想・評価

凄まじい内容の映画でした。どんな人でも、何かしらの苦悩を持っていて、必死にもがいて生きている。映画ではそれを極端に見える形で表現していると思いました。考えてみれば明日幸せであるとか生きているとかいう…

summeri

summeriの感想・評価

記録
カナザワ映画祭にて観賞。
役者陣の芝居が秀逸。少し間延びしてるように感じるとこもあるけど、閉塞感が街に人に空気に画に纏い付き、面白い。