花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

上映時間:124分

みんなの反応
  • 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

私は好きじゃないかな、
納得も理解も出来なかった
もっと歩み寄れたんじゃない?ってなった
u

uの感想・評価

運命的な出会いから始まる恋。環境が変わってからの価値観の違い。お金がなくたって楽しくずっと一緒に居れないのかなって考えさせられた。最後のファミレスのシーンは泣ける。
Mayu

Mayuの感想・評価

'24 11作目
数年ぶりの花束、、あの時とは観ていて違う感覚になってこれまた面白かったわ

台詞なしで心情が表現される作品好きなんだけど、これは2人の心の声が多いんだよね。でもそのワードチョイスが…

む、むぎぃ別れ切り出すんじゃなかったのか!!最後別れたあと、麦が前の麦に戻ってて安心した
んで勿忘の歌はいつ出てくんの
り

りの感想・評価

大天才坂本裕二〜!恋と結婚は全然違うんだね。一緒に暮らすって難しい。男の価値観と女の価値観って感じなのかな。わたしは女だからか絹ちゃんに感情移入した。つらいなら辞めればいいしやりたくないことはやりた…

i

iの感想・評価

大好き映画館で号泣
有村架純はじめは違うやろって思ったけどあんたがきぬちゃんで良かった。

なんかすごいイライラする、というこの気持ちは多分自分の中でなにかを見透かされた感じがするからだろう。
にしてもあまりに残酷。
そんなところまであけすけに描写されて、なんだか観ているこちらが恥ずかしい…

yosh

yoshの感想・評価

24.05.10

2度目。
環境が変わり、その中で変化していく2人をみているのが何だか苦しい。
絹ちゃんの気持ちに共感できるなと思いつつも、麦くんの人間らしさも凄くわかる。2人は同じ方向を向いてい…

eagle39

eagle39の感想・評価

えぐられちゃった。。

当たり前だけどセリフのセンスが冴えまくってる。でもサブカル固有名詞が頻出するのは結構恥ずかしい。

ついになんとなく観てしまった。
台詞回しが固有名詞ばかりで引く、素直に気持ち悪い。
あのすれ違いに多くの人が共感を抱いたのだとしたら、わたしはやはり恋愛に向いてない。
最後のジョナサンはギャグにもほ…