花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

上映時間:124分

みんなの反応
  • 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

なんかすごいイライラする、というこの気持ちは多分自分の中でなにかを見透かされた感じがするからだろう。
にしてもあまりに残酷。
そんなところまであけすけに描写されて、なんだか観ているこちらが恥ずかしい…

yosh

yoshの感想・評価

24.05.10

2度目。
環境が変わり、その中で変化していく2人をみているのが何だか苦しい。
絹ちゃんの気持ちに共感できるなと思いつつも、麦くんの人間らしさも凄くわかる。2人は同じ方向を向いてい…

eagle39

eagle39の感想・評価

えぐられちゃった。。

当たり前だけどセリフのセンスが冴えまくってる。でもサブカル固有名詞が頻出するのは結構恥ずかしい。

ついになんとなく観てしまった。
台詞回しが固有名詞ばかりで引く、素直に気持ち悪い。
あのすれ違いに多くの人が共感を抱いたのだとしたら、わたしはやはり恋愛に向いてない。
最後のジョナサンはギャグにもほ…

いにょ

いにょの感想・評価

世間の話題から遅れること数年でようやく鑑賞。想定外に良かった。激エモ。両方わかるなぁという感じだけど、仕事に就いてからの菅田将暉の余裕の無さはさすがに作り過ぎてる感あったかなー

今日の撮影で、「花束」のシーンみたいですねと言われて、「わたし花束見たことないんですよね、エモすぎて逆に手をつけられないというか…話題すぎて逆に…」と答えたけれど、今日が機会なのでついに見た 穂村弘…

lunaaqua

lunaaquaの感想・評価

この二人何年か後にはヨリを戻しそう。
空気みたいな存在が1番楽に共にいれると気づくまで。
出会いの時の終電に遅れた男女の台詞、映画好きのアピールでショーシャンク出してきたのには笑った。
確かにショー…

絶賛就活中なので、二人で就活やめて眺めいい部屋で同棲っていいアイデアやん!って思ったわ。
現実では、都会であんな良い部屋、アルバイトだけじゃ生活苦しそう。
こんな出会い、恋愛してみたいわぁ〜って思っ…

jamojamu

jamojamuの感想・評価

大学生から社会人になるに連れての価値観の変化、男女での価値観の違いがリアルすぎて将来不安になった。笑
学生の時に見て、社会人になった今見てみると、自分自身の考え方の変化にも気付かされた作品🗒️
どち…

nami

namiの感想・評価

大学生から社会人になって価値観のズレもあり描かれる恋人同士の日常がリアルでした
最後のシーンもよかった