ターコイズの空の下でを配信している動画配信サービス

『ターコイズの空の下で』の

ターコイズの空の下で

ターコイズの空の下でが配信されているサービス一覧

ターコイズの空の下でが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ターコイズの空の下での作品紹介

ターコイズの空の下でのあらすじ

モンゴルの草原で未知の自分と出会う 国境と世代を超えて魂が響き合うロードムービー 資産家の祖父を持つ青年タケシは、ある日突然、モンゴルに送り込まれる。目的は、終戦後に生き別れとなった祖父の娘を探すこと。馬泥棒のモンゴル人アムラと出会い、果てしなく広がる青い空の下、言葉も通じない、価値観も異なる二人の詩的でユーモラスな旅が始まる——。

ターコイズの空の下での監督

先行ジャパンプレミア上映で鑑賞

トリップ感を感じられる8Kのロード・ムービー作品

これは観て良かった
期待以上にいい

居心地が良い作品でした。

あらすじからもっと退屈な作品を想像していたら随所にパンチがあり面白かった。

湖の波の匂い
草原の匂い
川の風の音

顔の横をすり抜けて行くような優しい臨場感があった

清々しい空気と体をのせてくれる音楽で体感できる

インパクトのあるカット割りが面白く笑う手前の引きが絶妙

映像と音の調和が素晴らしく客席とスクリーンの一体感に違和感が無い。

見上げた空は青ではないターコイズブルー
どんな環境だって恋をする

過去と現在がシンクロする親子の絆を更に繋げる命のバトン

こんな事は無い、でも映画だから体験出来る心地良さ

お伽噺のような不思議さが飽きさせず引き込まれた

満たされていても空虚
本当の愛情を見せられれば人は変われる

優しさは強さ
成長する主人公を演じる柳楽優弥が自然体でとても良かった

〜〜〜〜〜舞台挨拶〜〜〜〜〜

柳楽優弥さん、サヘル・ローズさん、監督登壇
客席には応援の松田龍平さんがいらっしゃった。

柳楽優弥さんのピースサインから始まった笑顔が印象的でした。

監督
初めての舞台挨拶。
自身はいろんな国で生活して来てハードは日本、ソフトは常に海外にアップデート。
ファンタジーが入った優しい映画に仕上がっているので楽しんで欲しい。
何かに追われて生きるより自分を探して生きて欲しい

柳楽優弥さん
初めての海外の合作の主演作。
興味津々だったが楽しかったそう。
満点の星空のモンゴルのゲルでの3週間の生活ではカップ麺をネズミに食べられてしまったとか。
「監督はパリ大学出身で引き出しがたくさんある人。
この作品はデビュー以来キャラ物を演じてきたが、自分らしくいていいと改めて認識できた。」
撮影中は鏡を見ないで、マネージャーと話さないで、と日常に戻らない事を監督に強制されたそうです。
この作品では精神的豊かさを感じる事が出来て満足されたとの事でした。

サヘル・ローズさん
イラン出身の女優さんです。
オーディションでこの役を勝ち取った。
「監督はピエロのように笑いながらガラスのような繊細な人だった。
アングラの世界が大好き
その場の空気を感じながら来たものを演じることが楽しかった
風を通して作品と旅をして欲しい」

監督がこだわったサヘル・ローズさんの衣装
素晴らしい女優だとサヘル・ローズさんを絶賛していた

この日は一席空け、パーティーションを使った舞台挨拶でした。

ムービー撮影でふざけてスローモーション風なジェスチャー(笑)
笑顔たっぷりの舞台挨拶でした。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【同じ空】

この映画タイトルを見た時に、そっか〜、モンゴルの空は少し緑がかった青色なんだと思った。

冬の東京の空は真っ青だが、実際に見るとターコイズの空は、どんなだろうと思う。

亡くなった僕の昔の上司は馬が好きで、モンゴルに馬を見に行ったことがあったなと思い出して、もしかしたらターコイズの空を見ていたんだなと感慨深くなった。

そして、日本人はかつて、アジアのあちこちに兵隊を送り込んで、戦争をしていたのだなと改めて感じる。

多くの日本兵が、各地の女性との間に子供をもうけていたことは、再三報じられてきたことだが、残した子どもに想いを馳せることはあっても、実際に会うこともなく、多くの戦争経験者は亡くなっていっている。

こうした映画を通して、戦争を憎んでも、人は憎まずという気持ちの人がいるのを知る一方、経済的に豊かになったからといって、日本人は果たして、世界の人々から尊敬されるような存在になっているのだろうかと思うことがある。

ターコイズカラーであろうと、真っ青であろうと、空はひとつのはずだ。
磨

磨の感想・評価

「世界・不思議発見」でミステリーハンターとしてモンゴルに向かった柳楽優弥の物語(ウソです)

資産家の放蕩息子が、(なぜか)モンゴル人と共に果てしないターコイズ色の空のモンゴルで、(なぜか)終戦後生き別れになった祖父の娘を探すロードムービー。どうしてそうなった?とか、そのシーン必要?などと無粋な事を言わずに、モンゴルの大自然を満喫しつつ放蕩息子の成長を楽しんだり、旧日本軍がアジアの各国で起こした姦邪を考える映画のようである。

それにしてもモンゴル国。そう遠い国ではないが、とても魅力的に感じる(行きたいとは言ってない)

最近の邦画では世間を舐めくさってるような役ばかりやっている柳楽優弥、デビュー作は世界を驚かせたよなぁ…。合作である本作はどんな感じなんだろう?とか楽しみにしていたらいつも通りの彼の役柄で草。

『ターコイズの空の下で』に似ている作品

大地と白い雲

2021年08月21日

111分

モンゴルの大地で暮らす夫婦。夫のチャクトゥは都会に越したいが、妻のサルラは反対する。そしてモンゴルの平原にも変化が忍び寄る。伝統的な絶景描写と現代的な社会問題を盛り込んだ夫婦愛の物語。北京…

オルジャスの白い馬

2020年01月18日

81分

ジャンル:

夏の牧草地、草の匂いが混じった乾いた風、馬のいななく声。広大な空に抱かれた草原の小さな家に、少年オルジャスは家族とともに住んでいる。ある日、馬飼いの父親が、市場に行ったきり戻らない。雷鳴が…

ラーメン食いてぇ!

2018年03月03日

102分

3.2

ラーメン作りのベストパートナーだった妻を亡くし、店を畳む決意をしたラーメン店店主・ 紅(石橋蓮司)。新疆ウイグル自治区でのテレビ取材中、事故に遭い、一人荒野を彷徨う羽目になった料理 研究家…

また会える日まで

96分

ジャンル:

仕事人間のサルバドールは、一族が経営する会社が手掛ける新ホテル建設のため、スペインから魅惑の国ペルーにやって来ました。そこで情熱的な芸術家アリアナと出会い、クスコでの一日一日を大切に過ごす…

パラダイス・ネクスト

2019年07月27日

100分

世間から身を隠すように台北で生きる男・島(シマ)(豊川悦司)の前に、突然お調子者で馴れ馴れしい男・牧野(マキノ)(妻夫木聡)が現れる。牧野は初めて会う島の名前を知っており、島が台湾にやって…

コントラ KONTORA

2021年03月20日

143分

高校生のソラ(円井わん)は、父親(山田太一)と二人暮らしだが、その関係は冷え切っている。そんなある日、急死した祖父が第二次世界大戦時の日記の中に遺していた、記号化された宝の存在を知ることと…

Vision

2018年06月08日

110分

ジャンル:

世界中を旅しながら紀行文エッセイを執筆しているフランスの女性エッセイスト・ジャンヌ(ジュリエット・ビノシュ)。とあるリサーチのため、アシスタントと共に奈良の吉野を訪れ、杉の木立が連立する山…