ウェディング・パーティー2を配信している動画配信サービス

『ウェディング・パーティー2』の

ウェディング・パーティー2

ウェディング・パーティー2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ウェディング・パーティー2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウェディング・パーティー2が配信されているサービス詳細

ウェディング・パーティー2

Netflixで、『ウェディング・パーティー2は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ウェディング・パーティー2』に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

ナイジェリアの異なる民族同士のドタバタ結婚式を描いたウェディング・パーティーの続編。今度は、前作の新郎の兄であるナイジェリア人と新婦の友人のイギリス人の異国人同士の結婚式をめぐるドタバタを描く。

勘違いや文化や人種の違いをネタにした笑いが盛り込まれて、前作よりもかなり笑えるし愉快で楽しくハッピーな映画となっています!
ノリウッド映画通算10本目。画面の中で何が起きているのかよくわからない場面がいくつかあったが ( 多分ナイジェリアの人が見ればわかるのだろう )、前回に引き続きクレイジー・リッチ・ナイジェリアンズのド派手でシックな伝統衣装やスタイリッシュなファッションに加えて、空港・ホテル・レストラン・ビーチなど、ドバイの非現実的なまでにゴージャスなスポットが次々登場してバーチャルドバイ観光もでき、見るだけで十分楽しめた。ご馳走も美味しそう。妊婦にプレゼントするあの食べ物は何?

ナイジェリアの人は、旧宗主国イギリスの白人に対して単純ではない複雑な感情を抱いているのだろうな、と想像するくらいしか出来なかったが、宗主国的価値観に対抗するものとして、依って立つべき伝統としての大家族主義や部族主義などが尊ばれているようにも感じた。けど、当たってないかも。白人の方には、根底にナイジェリアを見下す意識が潜んでいることは描かれていたが、それも俗受けするステレオタイプな表現のひとつのようでもある。よくわからない。ともかく、結婚=家と家との結び付き、という考え方に疑義は呈されていなかったと思う。それがナイジェリア人のスタンダードな考え方なのだろうか、てなことを真面目に考えるのも野暮に思える緩いハッピー・ウェディング・ムービーではある。

前作で花嫁の母だったヨルバのおばさん、今回も活躍。でも、今回一番インパクトあったのはナイジェリア人とイギリス人の結婚に反対するイボの迷惑おばさんアダンナ。異常にスタイルのいいウェディングプランナーのお姉さん、主要登場人物たちとほとんど絡まないのにまたヘンに目立ってて謎。

『ウェディング・パーティー2』に似ている作品

クレイジー・リッチ!

上映日:

2018年09月28日

120分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

生粋のニューヨーカーであるレイチェルは、恋人のニックが親友の結婚式に出席するため、一緒にシンガポールへ向かう。初めてのアジア旅行に胸を躍らせながらも、それまでニックが家族の話を避けているよ…

最高の花婿 アンコール

上映日:

2020年03月27日

98分

待望の四女の子供が生まれることを楽しみにしていたヴェルヌイユ夫妻。ところが、夫妻が婿たちの実家を訪ねて世界を旅して帰ると、新たな問題が勃発!婿たちは、普通に暮らしていてもパリで受ける<異文…

ユー・ピープル ~僕らはこんなに違うけど~

118分

ジャンル:

ジョナ・ヒル、エディ・マーフィら豪華キャスト共演のコメディ!新婚カップルとその家族に巻き起こる世代間ギャップを巡っての爆笑大騒動!

ジャスト・ア・メリークリスマス

88分
3.1

ジャシャンとの婚約を祝おうと、テアは彼を連れて実家に帰省。だがインド出身の彼とノルウェーに住むテアの家族は、文化と伝統の違いから事あるごとに衝突。波乱続きのクリスマスとなる。