劇場版 おいしい給食 Final Battleのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『劇場版 おいしい給食 Final Battle』に投稿されたネタバレ・内容・結末

甘利田先生と神野くんの給食愛が泣ける。
神野くんの演説は心に沁みる。
コメディ系ドラマなのに泣かされるなんて…
給食サイコー!
親とみた
おもろい
どんなご飯でも楽しく食べる
でもやっぱり給食は特別
という終わりが良かった
教育委員会に負けずに給食を続けてほしかったなぁ〜 でも相変わらず給食を食べたくなる面白い👍
あんなに大げさに給食を食べるのは見てて楽しい。給食食べていた小、中学生の時にこれを見て独自においしそうな食べ方を開発して食したかった。
最後2人でカップ麺を食べるシーンがよかった!

テレビドラマ版を見たことがなかったのですが評判が良かったので見ました。評判に違わぬ面白さで、単にコメディ部分が楽しいだけではなく、シリアスなテーマ性もしっかりしていて良かったです。
基本的には甘利田…

ツンな甘利田先生が
まれに神野くんに対して発動させる
デレな表情、あまりにも攻撃力が高すぎる。
あれが発動するかどうかも
このシリーズの楽しみの一つです。

劇場版で初めて投入された
ゲキ重シリアス…

ドラマの延長上で、お馴染みの甘利田先生と神野君の給食バトルwのもと、給食が廃止されるという背景を取り込んだ、大人が見ても考えさせられる展開に。
ドラマ同様、2人で食べるシーンはグッとくる。

個人的…

「生卵!」「2個目!」「コレステロールさーん!」「そんなのザ・スキヤキじゃねーかー!」
飼育係の特権を利用してすき焼き風煮を生卵にくぐらせて食べる佐藤大志に対して【ジョジョの奇妙な冒険】の影に入った…

私からしたら給食にご飯があるのは当たり前だったし、なんならその話が出るまでそういえばこの作品はパンばっかりだなって気づいた。
リアルだけど恋愛要素はなくても十分面白いと思うから先生同士で結ばれなくて…

素晴らしいドラマの素晴らしい映画!ドラマは基本ハートフルピースフルな学校の給食の時間を描いてたけど、劇場版では中学特有の大人との反抗部分も描かれてて泣きそうになった許さねえよ教委!
最後に先生を校門…