タイムマシンを配信している動画配信サービス

『タイムマシン』の

目次

タイムマシンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

タイムマシンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タイムマシンが配信されているサービス詳細

タイムマシン

U-NEXTで、『タイムマシンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

タイムマシン

DMM TVで、『タイムマシンは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

タイムマシンの作品紹介

タイムマシンのあらすじ

「おれ、おまえの兄貴にレイプされたんだ。」そう打ち明けた友人を俺は責め、傷つけてしまった。次の日、あいつは自殺した。ほんとは、あいつに落ち度なんかなかったんだ。俺は何も分かっていなかった。25年が過ぎた今も、ずっと考えているんだ。もしもあの日に戻れたら、俺はあいつを救うことができるだろうか、と。

タイムマシンの監督

『タイムマシン』に投稿された感想・評価

Ryan

Ryanの感想・評価

2.8
もしもあの日に戻れたら、俺はあいつを救うことができるだろうか。

ストーリー

この監督は独特。
啓蒙的でありつつ、警報を鳴らす。
未来を先取る。
しかし、いくら未来を描こうと人間の本質は変わらないのかも知れないと言う投げかけもある。
わざとBLぽくしつつ、この監督の色もそれにハマっている。
「未来とかそんな事はどうでもいい!」みたいな力強いメッセージを受け取る事ができる。
OSHO

OSHOの感想・評価

2.9
過去鑑賞映画、Filmarks大量投稿中、すみません。

重い気分になった。

あるレイプが悲劇から悲劇を生んだ…というショートアニメ。

監督は日本人の名前だけど、台詞は英語。
経緯はわからないけど、実際、こういう事件もあったのでしょうね。
ただ、ストーリー的にはちょっと矛盾というか違和感は感じた。

直視しないといけない問題だけど、決して良い気分になる映画ではないです。
ryusan

ryusanの感想・評価

本作はSF な設定ではありますが実際はタイムトラベルしません。
昔親友を自分の無責任な言葉で失ってしまった男が、もし25年前時にタイムマシンで戻れたらもう一度優しい言葉をかけてあげられたのにという懺悔の物語。

親友が自分の兄にレイプされたと告白。
その事実を受け入れられない彼はその親友を非難してしまいます。
しかしそれは本当で、彼はそのせいで自殺してしまった。
今は自責の念を背負いながらの刑務所暮らし。唯一の慰みは読書。
そんな彼に看守との小さな交流が癒しを与える。

『タイムマシン』に似ている作品

陳腐な男

11分

私のこどもたちを殺すような奴は怪物に決まっている こどもを産むことのできない私は、労働ロボットを生産した。しかし人々はロボットを受け入れず排除を始めた。私はロボット廃棄の責任者に復讐するこ…

最初で最後のキス

上映日:

2018年06月02日

106分

ジャンル:

不器用な僕らが誰よりも輝いていた日々 イタリア北部・ウーディネ。個性的なロレンツォは、愛情深い里親に引き取られ、トリノからこの町にやって来るが、奇抜な服装で瞬く間に学校で浮いた存在に…

カランコエの花

上映日:

2018年07月14日

39分

ジャンル:

とある高校2年生のクラス。ある日唐突に『LGBTについて』の授業が行われた。 しかし他のクラスではその授業は行われておらず、生徒たちに疑念が生じる。 「うちのクラスに LGBTの人がい…

ジョディ

11分

あたしは、人間のように強くなれるかしら。 彼女は名もないロボットだ。持ち主から暴力を受けている。修理屋である私は、彼女の記憶を消す。辛い記憶は忘れた方が楽なはずだ。でも、彼女は記憶を消さな…

マティアス

30分

変わっていく自分、変わっていく世界                                                                             …