かーとこーべん

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのかーとこーべんのレビュー・感想・評価

M.Iシリーズは1作目しか観たことなくて、この新作のために過去作を1から見返すのも面倒だと思って、観るつもり無かったけど、大学時代のゼミの先生に過去作知らなくても面白いから観てと言われて、公開から1ヶ月以上経って、ようやく観に行ってきた。

いや〜めちゃくちゃ面白かった!スパイ映画ってよりはアクション映画の金字塔!過去作未読の自分がこんなに楽しめたから、M.Iファンの方々はもっと楽しめたんだろうな〜。

ストーリーは核兵器のカギを巡ってイーサンやアメリカ政府や悪の組織などが奪い合うというシンプルで分かりやすくて、M.I知らない人でも楽しめるようになってた。話はシンプルなんだけど、カギを巡って沢山の組織が絡むから、内容も濃かったし、人物の過去や因縁とか色んなものが少しずつ繋がっていて、群像劇みたいで面白かったな〜。

アクションもめちゃ多くて嬉しかった。最初の砂漠の銃撃戦から最高だったし、もうてんこ盛り過ぎたよ。。トムクルーズはもちろん凄かったけど、イルサや悪役のパリスもめちゃかっこ良かった!

これは次作のパート2も楽しみだな〜。その前にIMF等の組織とか人物同士の関係性や因縁とかその辺の細かな設定を知ればもっと楽しめると思うから、過去作を早く観よう。。

あと、本篇が始まる前にトムが、観にきてくれてありがとう。この作品は映画館の大画面で観るべき作品だから今日は楽しんでね〜的な事を言っていて、なんか嬉しかったな。家で簡単に映画が観れるようになった現代だけど、映画というものは“映画館”で、“大画面”で、“大音量”で観るものだよな〜と改めて感じたし、アクターや監督も映画は映画館で観て欲しいのかな〜と思った。