かーとこーべん

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのかーとこーべんのレビュー・感想・評価

予告見た時に過去一のスケールの大きさにビックリしてこれは観なれけばと思ってた。前作のアフターライフがかなり良かったから期待してたけどちょっと惜しかったかな〜。新キャラのナディームのキャラは良かった。ただもう少しフォーカスするキャラを減らして欲しかった。登場人物多すぎて、全体的にフワフワしてた。アフターライフのようにスペングラー家メインの話にするか、ゴースト退治の場面を増やして欲しかった。

Ecto-1が未だに現役で使われていたのは良かった。ゴースト捕獲器もドローンみたいなものに進化しててかっこよかった。ミニマシュマロンはやっぱり可愛すぎる。またポッドキャストの邪魔をしてたよね。

前作のオクラホマの田舎町でのゴースト退治も好きだったけど、やっぱゴーストバスターズはNYが合っているなと思った。ビルとか車とか街のあらゆるものを壊しちゃうけど、市民はみんな彼らが大好きだよね。1と2もそうだったけど、ゴーストを見事やっつけて市民から大歓声に包まれながら終わるのが良いよね。旧ゴーストバスターズも目立ちすぎない程度に出てくれて良かったと思う。個人的にはもう少し1と2のようなコメディ要素を取り入れて欲しかったかな。

ゴーストバスターズって他の映画でパロディ(ゾンビランドとか)に使われてたりするし、映画好きは教養として観るべきだと思う。続編があるかわからないけど、フィービー家も旧キャラもみんな好きだし、次もあれば観にいく。