なだ

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのなだのレビュー・感想・評価

「仕事で疲れたのでトムに会ってきます」
そんなLINEは家族に既読スルーされましたが、トムはカッコいいアクションを惜しみなく繰り広げて楽しませてくれました✨✨
3時間近くがあっという間に終わりました。
トム・クルーズもサイモン・ペッグも年取ったな~って感じはしますがアクションは相変わらずドキドキ💓です。

ちょっと可愛い敵役女子のパリスがGotGのマンティス役ポム・クレメンティエフとは全く気付いていなかった💦
冒頭のサプライズも踏まえてIMAXでまた観たいですね。

字幕の"それ"が漠然として気になりました。それってアレの事を言ってるのですよね…人類の脅威のヤツ。それとも…ITのペニーワイズ的な"それ"ですかね。
英語ではentityらしいですが、続編で"それ"がはっきりするのを期待しております。

2023.8.8 2回目 吹替版
翻訳者岸田恵子さんありがとう!!ストーリーが字幕版よりもわかり易かったです。

今回に関してはグレースのどっち付かずな豹変する態度に好感を持てなかったけれど、イーサン達との掛け合いで仲間にならざる負えない迷いからの信頼が良く理解できました。
この小さな信頼がPart2でどうなるのか楽しみです。

そして"それ"は絶対エンティティと発音されていたほうが良かった。この得体のしれないAIが巨大な敵として恐怖に感じることが出来た!!

字幕は文字数が限られるので仕方がないかもしれないけれど、Part2も吹替版で観よう。(普段は絶対字幕派だけど、この吹替版はクオリティが高いと思う)

もうあの🔑に関してはパンツの中に入れて誰にも取られないように隠しなさいよと思ってしまった…😳