Bridgend(原題)を配信している動画配信サービス

『Bridgend(原題)』の

Bridgend(原題)
目次

Bridgend(原題)が配信されているサービス一覧

『Bridgend(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Bridgend(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Bridgend(原題)』に投稿された感想・評価

ヨーテボリ映画祭の過去作セレクションで。

イギリスのブリッジェンドで2007年~2012年に実際に起きた10代の若者たちの謎の自殺連鎖を元にした映画。

ハンナ・マリー、ジョシュ・オコナー共演。

警察官の父とともにブリッジェンドに越してきたサラ、コミュニティに溶け込もうとしているところちょっと危険な臭いのするジェイミーに惹かれていく。

それだけなら恋愛ドラマでよかったが、ジェイミーがつるんでる仲間は異様な儀式や独自文化をつくりあげているから不穏…。
実話がベースである以上彼らが何をしようとしているのかはわかってしまうのだけど。見た目はただガラが悪いだけという感じの普通の青年たちだが、やってることはまるでカルト集団のよう。

この映画では父はその異様な事件を知り娘をなんとかしてコミュニティから遠ざけようとあれこれするが、娘はそれを束縛・過保護と感じてしまったりと、見ていてもどかしくて仕方ない。
警察官なんだからもう少しガツンと決定打なかったのか…という気持ちはずっと消えなかった。実際はどうだったんだろうか。

青年たちがそうなってしまった理由や謎を解明する映画ではなく、死に向かう若者たちの姿を淡々と描いていてキツイ。

コメント欄にメモあり👇
zogli

zogliの感想・評価

2.4
Bridgendというサウスウェールズの小さな街で2007-2013年に実際に起きた謎の自殺者続出事件(mystery suicides of bridgend country)を元にしたドラマ
多くが首を吊って見つかっていること、自殺者のほとんどが10代の若者で遺書も何もなく理由もわかっていないことは劇中でも反映されてたけど、学生たちがまっぱでダムで泳いだり、死んだ仲間の名前をみんなで大声で叫ぶようなちょっとしたカルト教チックなミッドサマーみたいな事は実際には無かったらしいし、夜な夜なつるんで未成年飲酒パーティーをしたりもしてないそうなのでだいぶフィクションは入ってる模様

ジョシュオコナーは神父の息子役なのに飲酒も喫煙もやってる、でもそれでも滲み出る育ちの良さが隠せない!年齢より下の役だけどちゃんとティーンエイジャーに見えるし、学生グループのリーダー格みたいな役目にもなるけど イキがってみせても繊細なボーイなのよってのが セリフが無くても表情と視線でわかるようなさすがの演技だったし、珍しく腹筋割れてて彼らしくない身体でニヤニヤしてしまった

でも◯◯始末した後にヤリたいかっていうとさ……