WASP ネットワークを配信している動画配信サービス

『WASP ネットワーク』の

WASP ネットワーク

WASP ネットワークが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

WASP ネットワークが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

WASP ネットワークが配信されているサービス詳細

WASP ネットワーク

Netflixで、『WASP ネットワークは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

WASP ネットワークの作品紹介

WASP ネットワークのあらすじ

キューバからフロリダに亡命し、反カストロを掲げて母国の民主化を目指す者たちの苦闘を描いた実話。90年代を舞台にしたスピード感溢れる社会派エンターテインメント。ベネチア映画祭コンペ作品。

WASP ネットワークの監督

130分
ジャンル
スリラー

『WASP ネットワーク』に投稿された感想・評価

《家族か国か、正義を貫いた男たち》

(あらすじ)

キューバ革命時にアメリカのフロリダに逃れて、反カストロ活動を続ける勢力が存在する。中には家族をキューバに置いたまま単身アメリカに渡り活動に身を投じる者もいるが、残された家族は裏切り者と呼ばれて過ごす。90年代に起きた事実をもとに、スリルやサプライズ満載の革命的映画だ。第32回東京国際映画祭ワールドフォーカス部門作品。

(感想)

サムネイルの写真を見て、平和的な家族の物語の一面が強い作品だと思っていたが、実際は史実に基づくスリルさある作品でした。家族か、国か。キューバ革命時のキューバとアメリカを舞台に反カストロ活動を続け、スパイとして身を投じる男たち(通称:WASPネットワーク)が躍動する。WASPネットワークの活躍により、多くの爆薬や危険物を取り締まることができた。しかし、それはあくまで反政府的な活動であり、家族も巻き込んでしまう危険ある行為だ。それを日常的に描くことで当時のキューバ政治を分かりやすく、情緒的に描いた。きっと家族の姿を見てしまうと、国を守るか、家族を守るか、その天秤をかけて悩んでしまうと思います。考えることの多い作品ですが、歴史的な一面もある面白い作品です!
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Netflix映画

アナ・デ・アルマス目当て。動機不純😅

マイアミに亡命しつつ、反カストロのテロ活動を行う組織の話

キューバ🇨🇺目線から見ると祖国の裏切り者に見えた父親が実は英雄だった、いや、やはりアンチカストロだった❓でわかりにくい。

何故かキューバには有名なテロリストが入れられるアメリカ🇺🇸のグアンタナモ湾の基地、刑務所❓があるからFBIがそこから入国してたと思われる絵柄が衝撃。

テーマも斬新だし、麻薬モノは見飽きたので政治物で途中まで楽しめたんだが脚本が面白くなかった。

老いたカストロの本物インタビュー映像は衝撃。

ペネロペ・クルスとアナ・デ・アルマスとヒロインは豪華。後段はペネロペ・クルスメイン。母は強しの演技は良かった。

アナ・デ・アルマスのオッパイが最大の見どころだったかな😅
期待裏切らぬアナ・デ・アルマスさすが👏😊💕

Netflixお得意の実話系本人写真エンドクレジットもなんかいまひとつ。
まこと

まことの感想・評価

アメリカとキューバ

何かと常にお騒がせの両国間におけるこれもまた事件簿の一つ

主要なキャストをスペイン勢、メキシコ勢で固めてるのでリアリティがより上積みされてました

アナ・デ・アルマスがとにかく色っぽかった・・・

『WASP ネットワーク』に似ている作品

セルジオ: 世界を救うために戦った男

118分

3.2

米軍侵攻に揺れるイラクに派遣された国連大使セルジオ・ヴィエイラ・デメロ(ワグネル・モウラ)。彼はこの地で、自身のキャリアにおいて最も過酷な任務に直面する。

カルロス

326分

• KADOKAWA

暗号名・カルロスを名乗るイリッチ・ラミレス・サンチェス。革命を夢見る彼は、さまざまな襲撃事件の支援や実行を経て評判を上げていった。そして1975年、同志と共に行ったウィーンのOPEC本部襲…

紅海リゾート -奇跡の救出計画-

130分

ジャンル:

何千人もの難民を密航させるため、紅海に潜入し偽ホテルを開いた諜報(ちょうほう)員らの活躍を描く。実話に着想を得た、クリス・エヴァンス主演のスリラー。

THE INFORMER/三秒間の死角

2019年11月29日

113分

ジャンル:

自由の身と引き換えに、FBIの情報屋になったピートは、最後の任務としてマフィアに潜入し、刑務所内での麻薬組織作りに着手する。FBIの裏工作で競合組織を壊滅させたピートだったが、NY市警の横…

グッド・シェパード

2007年10月20日

167分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

第二次世界大戦間近のアメリカ。大学生のエドワードは親独派の教授を辞職に追い込んだ功績が認められ、サリヴァン将軍から諜報部員になることを勧められる。その後彼は戦略事務局の一員としてロンドンに…

セバーグ/セバーグ 素顔の彼女

96分

3.2

1960年代後半、公民権運動との関わりやハキーム・ジャマルとの不倫が原因で、FBIに目をつけられたジーン・セバーグ。セバーグの名声を傷つけ、活動を妨害するために実行された過度な監視と嫌がら…

ハント

2023年09月29日

125分

• クロックワークス

1980 年代、安全企画部(旧 KCIA)の海外班長パク(イ・ジョンジェ)と国内班長キム(チョン・ウソン)は組織内に入り込んだスパイを探し出す任務を任され、それぞれが捜査をはじめる。二重ス…