グッド・シェパードを配信している動画配信サービス

『グッド・シェパード』の

グッド・シェパードが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

グッド・シェパードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グッド・シェパードが配信されているサービス詳細

グッド・シェパード

Prime Videoで、『グッド・シェパードはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

グッド・シェパード

U-NEXTで、『グッド・シェパードは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グッド・シェパードの作品紹介

グッド・シェパードのあらすじ

第二次世界大戦間近のアメリカ。大学生のエドワードは親独派の教授を辞職に追い込んだ功績が認められ、サリヴァン将軍から諜報部員になることを勧められる。その後彼は戦略事務局の一員としてロンドンに送られるが、そこで待っていたのは意外な人物だった。

グッド・シェパードの監督

Ryan

Ryanの感想・評価

一流が集まれば面白い

ストーリー
1961年4月17日、キューバ革命により共産主義政権へと変わったキューバのピッグス湾に、亡命キューバ人の部隊が政権の転覆をもくろんで上陸。しかし、これを支援するCIA内部の情報漏れによって作戦は失敗してしまう。仕事と家族の狭間で揺れる主人公の葛藤を軸にCIA誕生秘話を壮大なスケールで描く物語。

主演 マット・デイモン
監督 ロバート・デ・ニーロ

めちゃくちゃ面白い。
難解な事象と台詞回し、構成も過去と現在を行ったり来たりで映画自体を読みづらい。
しかし、我々がイメージする本物のスパイに近いものを見た気がする。

スコセッシとデニーロの黄金コンビ作品と比べた時にスコセッシ作品にはマフィアを描きながらエンタメ性がある。デニーロ演じるキャラもそのエンタメ性に見事ハマった訳だが、彼が監督した今作を見るとエンタメ性はほぼない。あるのは混乱と無秩序と国を想う気持ち。歴史に名を残すロバートデニーロのまた新たな一面を発見したようでなんだか嬉しい。

とにかくドキュメンタリーに近い作り方をしている。そのため派手な展開等はもちろんない。終始静かに物事の裏側を更に俯瞰しながら描いてある。
CIA最大の汚点と言われた事件の真相を探るサスペンスではあるものの、重きが置かれているのは苦悩のスパイ、エドワードと彼が出会う人々の生き様を描いた人間ドラマ。
これが面白い。嘘と嘘のぶつかり合いが良い。

キャストもとにかく豪華でほぼ名優ばかり。
ブレイク前のエディレッドメインが観れたのは嬉しい。マイケルガンボンが優勝かな。

長尺で静かな映画なので人によってはかなり退屈だろう。
人間ドラマに哀愁みたいなものを感じてしまいその意図を読み取ろうとすると面白いだろう。
歴史をかなり勉強して無いとかなりハードな難解な内容の🎬です。

1961年キューバ革命により共産勢力が国の支配を試みるが亡命者部隊が政権転覆を目論む・・そして支援する米国CIAの暗躍が内部からの情報漏洩により作戦は失敗する。

情報漏洩のスパイを探るべく内偵を巡らして追い詰めていくが・・待ち受けていたのは驚愕の真実だった。

主人公にはマット・デイモン、監督そして出演もするロバート・デ・ニーロ、アンジェリーナ・ジョリー、アレック・ボールドウィン、ビリー・クラダップ他個性派が堅める映像には迫力があります。

3時間にも及ぼうかとする長時間映画ですがストーリー展開の面白さと難解さに時間を忘れて堪能させてくれます。

【追記】
最低でも3回ぐらいはジックリと落ち着いて観ないと理解出来ないかもしれないなぁ〜・・うぅ〜ん・・ムズイ
犬

犬の感想・評価

飛行機

アメリカが誇る世界最大の諜報機関であるCIAの誕生秘話と、そこに身を投じた一人の男の葛藤を壮大なスケールで描く話題作

監督デビュー作「ブロンクス物語」以来13年ぶりとなる名優ロバート・デ・ニーロによる監督第2作

重厚なドラマ

それほど驚きはなく
3時間近くあるので見応えはあります

時代が前後する
それも何回も
いつの時代のシーンか若干分かりにくいかも

任務がスゴい

俳優陣が豪華だった
マット・デイモンは色んな役柄やりますね
妻役のアンジー良い
息子役のエディ・レッドメインも

『グッド・シェパード』に似ている作品

トパーズ

125分

3.2

1962年、ソ連情報部の大物高官が米国に亡命。彼の供述により、ソ連がキューバへのミサイル輸送をたくらんでいることが判明。CIAに協力する仏諜報部員・デブローは地下運動家のファニタと接触。ソ…

シリアナ

2006年03月04日

128分

3.2

中東で活動するベテランCIA工作員のボブ・バーンズは、息子の大学進学を機に、現場から引退してデスクワークに専念したいと申し出る。だがそんな矢先、彼は当局からアラブ某国の王位第一継承者・ナシ…

J・エドガー

2012年01月28日

137分

• ワーナー・ブラザース映画

1919年。パーマー司法長官宅の爆破事件を受け、共産主義の過激派を国外追放する特別捜査チームのトップに就任したフーバー。24歳という若さで大役を任された彼はごく限られた人物だけでチームを編…

裏切りのサーカス

2012年04月21日

128分

• ギャガ

東西冷戦下、英国情報局秘密情報部MI6とソ連国家保安委員会KGBは熾烈な情報戦を繰り広げていた。ある策略により、英国諜報部<サーカス>を去ることとなった老スパイ・スマイリーの元に、困難な任…

マイケル・コリンズ

133分

• ワーナー・ブラザース映画

1916年。イギリスに支配されたアイルランドの独立のため、マイケル・コリンズは武力蜂起を決行。だがそれは失敗し、同志と共に逮捕されてしまう。釈放された後も、彼はアイルランド義勇軍を率いて新…