プライベート・パーツを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『プライベート・パーツ』に投稿された感想・評価

⚠️フィルマークスのアマプラ表記から飛べる映画は別物

のぞき趣味バチバチ映画
家出少女がクセの強い人しかいないホテルに滞在するのだが、、、の話

途中までかなり良い感じでハラハラドキドキサスペンスだったのに、最後20分くらい?設定盛り込みすぎてわけわからなくなってたの笑っちゃった
奇想天外映画祭だ!と思ってみてるから、そんなとこまで愛おしく思えちゃうけど、普通に何も知らずにみたらちょっと冷めるかも(この映画を何も知らずに見る機会があるのか知らんけど)

主人公のシェリルが、絶妙にイラつく演技というか、大人びて見せようとしてるお嬢感?みたいなのが出てて良かった
そこらへんも、男女の肉体と魂…とか思春期の葛藤…とかテーマというかメッセージ性をいろいろ盛り込もうとしてるんだろうな…というのは感じた

変な住人たちをもっと掘り下げてほしかった感はあるな

シェリルが、メッセージくれたのは誰?とメモを片手にホテルをうろついて、牧師の部屋入ったら、デカいキリスト像の後ろから等身大ボディビルダーパネルとかマッチョトランプとかいろいろ出てきて「ほな牧師とちがうか〜」となってたとことか
鍵屋とシェリルがロックコンサート行く時の服が、なんかものすごい色だったりとか、
小ネタが面白かったからもっとみたかった

「自分の血を相手に流し込みたい」みたいな性癖ヤバいけどなんかありそうと思わせるリアルさがあるな、、、
伯母が経営するホテルを訪れた少女が、自分の部屋を窃視する偏愛嗜好の青年に急接近していく。猟奇性愛のドラマをホラーハウス系の恐怖演出で描いている、ホラー・コメディ。ロジャー・コーマンの弟ジーンがプロデュースしている。

若者グループが順番に襲撃される見世物ホラーではなく、少女によるホテル探索劇をじわりじわりと描いていくスタイル。かつてホテルに出入りしていた別の少女アリスに何が起こったのか、という部分にミステリー要素をもたせている。

主人公の少女は、大人の危険な遊びにドキドキしちゃう年頃の娘。一方、ホテル経営者の叔母は、若者に禁欲主義的な思想を強要する人間。その他、ホテルの常連が色々な奇行を見せてくれるため、頭がおかしな人の生態観察を楽しむことができる。

主人公と接触する青年は、エアドールに水を溜め、好きな娘の顔写真と下着をつけることにより、ヴァーチャル彼女を具現化させる。「主人公が変態君の要望に都合よく応え過ぎ問題」が働いているが、イケメン無罪なところにリアリティがある。
さっ

さっの感想・評価

ストーキングしてる女子の顔写真をはっつけた透明ウォーターダッチワイフ(!)に××を注射する画ヅラだけでも満腹

『プライベート・パーツ』に似ている作品

バタフライ ルーム

87分

ジャンル:

3.1

ひとり暮らしの老女・アンは、ある日、ショッピングモールで泣いている少女・アリスに声をかける。これを機に、アリスは時々アンの部屋を訪ねるように。アリスに対し母親のような愛情が芽生えるアンだが…

人体模型の夜

85分

匂いを嗅ぐだけで、その人の病気や悩みがわかってしまう梨恵子。ある日、老朽化したマンションに引っ越すが、そこには盗聴癖のある男など、異常な住人たちが暮らしていた。そして夜、潮風が吹くマンショ…

江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者

76分

夜ごと日ごと、天井裏を散歩し、他人の生活をのぞき、ついにはモルヒネの滴下殺人に至る「屋根裏の散歩者」を基に、乱歩が偏愛し、追及してやまなかった悪魔的な快楽の様々な要素をもり込み、つかの間の…

ディメンシャ13

75分

ジャンル:

アイルランドの裕福な一家・ハロラン家は、7年前に死んだ末娘の追悼式のため、毎年家族全員でハロラン城に集まり儀式を行っていた。今年は長男が妻と帰省していたが、突然ボートで心臓発作を起こし亡く…

危険な戯れ

109分

美女を狙った誘拐事件が多発しているパリ。ある日、富豪のもとに「娘を誘拐した」という脅迫電話がかかってくる。娘は無事に部屋にいて安堵するも、身を案じた父親は、ある館に娘をあずけようとする。だ…