ボトル戦争を配信している動画配信サービス

目次

『ボトル戦争』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

いつも戦争をしている2つの島。
小人の男女の伝令がボトルに詰められて相手側に送られる。
島を行き来するうちに二人は恋に落ち、ついに駆け落ちする。

愛は戦争の愚かさを超える。
可愛い絵でラテン系の雰囲気のショートショート。
たくや

たくやの感想・評価

ショートフィルム100作品投稿
54/100

U-NEXT鑑賞。

可愛いアニメーションで描かれる作品。

海に浮かぶ二つの孤島。
そこで敵国同士が戦っている。
ある日、伝令役として兵士をボトルに入れて、お互い送り込む。
その兵士は男と女。
ボトルが海ですれ違った時、なんとお互いが惹かれ合い...
戦争しか考えない司令官と恋愛したい兵士の温度差。
恋に落ちた二人の兵士、結末はいかに?

情熱の国スペインらしいコンセプト。
反戦と恋愛の両方の要素が詰まった作品。
ちろる

ちろるの感想・評価

アニメーションはモノクロで、シンプルで無駄なものを削ぎ落とした感じなのだけど、とてもおしゃれ。
背景のリアルさに、キャラクターの可愛らしさがツボでした!
ボトルを大砲して戦っている小さな島と島。
恐らく小さな小人さんの兵隊たちが瓶の中に囚われて、戦争の道具として使われている。
発想は奇想天外だけど、なかなかシュール。
喧嘩してる本人同士は怒り心頭でも、それをサポートする者たちが同じだとは限らない。
戦時中だって誰かと愛し合いたいし、出来れば他人を傷つけたくないよね。
戦争と恋愛。
その対極なものが共存する様子をたった5分間のなかにコミカルに表現しています。

『ボトル戦争』に似ている作品

鉄腕アトム~地球最後の日~

16分
3.2

地球爆発の危機!この星を救う方法はたった一つ。しかし、その方法は…。この星と、仲間との友情を守るために今、アトムが立ち上がる。(C)手塚プロダクション

壁の向こうのあなた

ジャンル:

スペイン発のラブロマンス!再起を願って新居に越したピアニストのバレンティナだが、隣人は騒音嫌いのゲームクリエイターのダビッドだった。

スタック・ウィズ・ユー ~災難は恋の始まり~

59分

ジャンル:

大みそかの夜。パーティーに向かう途中、2人きりでエレベーターに閉じ込められてしまった見知らぬ男女が、思いがけず心を通わせていく。

世界の涯ての鼓動

上映日:

2019年08月02日

112分

ジャンル:

ノルマンディーの海辺に佇むホテルで出会い、わずか5日間で情熱的な恋におちたダニー(アリシア・ヴィキャンデル)とジェームズ(ジェームズ・マカヴォイ)は、別れの朝の引き裂かれるような痛みに、互…

ジュゼップ 戦場の画家

上映日:

2021年08月13日

74分

ジャンル:

1939年2月。スペイン内戦の戦火から逃れた大勢の難民が南フランスに押し寄せる。フランス政府によって強制収容所に入れられた難民たちは、劣悪な環境のもとで飢えや病気に苦しみ、監視役のフランス…