ガリヴァー旅行記を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ガリヴァー旅行記が配信されているサービス詳細

ガリヴァー旅行記

Prime Videoで、『ガリヴァー旅行記は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ガリヴァー旅行記』に投稿された感想・評価

これもちょっと落ちるけどいいぜ、姫の顔を大写ししないことで小人感が増し、エミール・レイノーみたいな幻想性が出る。

戦争の描写がコミカルだけど本当に殺しかねない勢いがディズニーとの差、またフライシャー作品のキャラクターはみんな単純だが個を攻撃するために団結/群れるとかなり怖い。
アニメ版のガリヴァー旅行記です。こちらの映画は初めて見たと思いますが、なんかデジャビュ感がありました。たぶんですけど以前絵本で読んだのかもしれません。ディズニーの白雪姫に遅れること1年ぐらいだと思います。やはりこの時代にカラーアニメーションの長編を製作するのは並大抵のことじゃなかったんじゃないかなと苦労が偲ばれます。フィルムが古くなっていて着ている洋服の色なんかがみんな同じに見えるのでもうちょっと色がカラフルだと良かったかなと感じましたが風景を見ると油絵が動いているようでこれはこれで風流かなと思いました。
初心者百六作品目!!!

【概要】
Amazon prime videoで視聴。

【感想】
高クオリティハートフルアニメーション!

時代に反して動きがぬるっぬるぬるっぬる。
自慢してんじゃないかってレベルの面白い挙動が印象的。

この世界観がね〜、癖になんのよ〜。
何かと噛み合わん感じがね〜(笑)

ツッコミどころが多すぎてもはや誰も何も言わなくなるタイプ。

原作とは逆に本作は小人視点の物語になってます。
ファンタジー感が増し増しなんで個人的に好きですね。

王様同士がラブラブ過ぎて若干引く。
小人だから許せよ俺!

【終わりに】
幼少期に大好きで何回も見てたなー!
「トムとジェリー」とかそーゆー系も大好きだったなー…!

見たくなってきたなーーーー。
それと同時に
悲しくなってきたなー………。

『ガリヴァー旅行記』に似ている作品

白雪姫

上映日:

1950年09月26日

86分

• ブエナビスタ

いつまでも色あせることのない魅力あふれる名作。白雪姫と7人のこびとはウォルト・ディズニーのアニメーションを代表する存在である。愛と友情を描いた壮大な物語で、美しく心優しい白雪姫が、7人のこ…

千夜一夜物語

128分

ジャンル:

水売り商人のアルディンは、女奴隷・ミリアムと愛し合い幸せな時を過ごすが、富豪殺しの罪を着せられてしまう。脱獄してミリアムの死を知り、自分を陥れた者への復讐を誓うアルディン。だが、彼を待ち受…

どうぶつ宝島

78分

• 東映

ある日、ジムの家のホテルに、猫の船員がやってきた。しかしある霧の夜、猫の船員は海賊に連れ去られてしまう。その前に、その猫船員から箱をもらったジムは、中を開けると宝島の地図が入っていることに…

脚本

白蛇伝

79分

• 東映

中国に古くから伝わる民話をもとにして、素晴らしい色彩、幻想的な音楽、美しい物語を、多彩な登場人物、愛嬌たっぷりな動物達で描く、日本最初の色彩長編漫画映画。

アラビアンナイト シンドバッドの冒険

81分

3.1

ラサールに住む若者・シンドバッドとアリ少年は、憧れの海へ行くため密航に成功。そのまま見習い船乗りとして働くことに。しかしとある国で捕えられてしまった2人。そんな彼らを助けてくれたサミール姫…