ぐりんでる

ザ・プロムのぐりんでるのレビュー・感想・評価

ザ・プロム(2020年製作の映画)
〜〜
レズであるエマの存在が保守的なPTAからの猛抗議の対象になってしまい、プロムの開催が揺らぐ

そのニュースを知ったブロードウェイスターたちは、悪評、落ち目などそれぞれの憂き目を晴らすべく世間からのイメージアップのために立ち上がる。
〜〜

はぁそんなつもりじゃなかったのに始終泣けた。映画館で見てたら大変だったかも

エマが出てくるたびに泣いていたかもしれない
とくにエマとバリーのやりとりがよかった、全部がよかった

この恋を許さない世界と戦いたいわけじゃない、「ただ、あなたと踊りたいだけ…」って、なんて健気で純粋なの…

世の中の人たちに理解されない愛とか、いやぁそもそも愛のことなんて誰にもむしろ理解できないだろ。説明してみろ!

ただ自分より大切に思えるなら愛。ほかに愛に区別なんかなくたっていいじゃないか。だから同性愛を止めようとする親のそれも愛ではあったが。

大人になると色々気にしすぎてしまうけど、何のリスクも考えない恋こそ純粋で若者に許された最高の特権。

心のまま誰かを好きになる人生の経験は宝だよな。遠回りしていい恋もあるかもしれないけれど、周りの無知や恐れがそうさせないであってほしい。

理解できなくても、その時を邪魔はしないであげてくれ。苦しい時間にならないように、隠れないで堂々と謳歌できるよう受け入れる世界になることを願わずにはいられない

エマのように誰しもに強力な味方が現れるわけではない
自分も含めて誰もが寛容であればいいなぁ

好きな人を堂々とプロムに誘える世界になるといいなぁ

でも小心者でシャイなぼくちんにとっては日本がプロムのある文化じゃなくてよかったww

とりあえず隣人を愛せー!!

と思ったわけだけど、センチメンタルな映画ではなくブロードウェイのスターたちの優しさとか、中年の恋とか
基本的に当事者のエマ始め、おじさんおばさんの人柄が明るく楽しくて最高だった😭
辛い涙だけじゃなく、心温まって泣けた部分も結構ある。凍ついた心が溶けて流れた雪解け水のような涙

やらない善意よりやる偽善。やってみて学ぶことが事だってあるだろうしまず手を差し伸べる事、人のために動くことの大切さを語る側面もあった。つまりこれはヒーロー映画でもある

🧍‍♀️2020年最高のYoutuberであり、「大草原の小さな家」リメイク級のセンス、エマ
🕴🏻生徒想いのすごいいい人!金は払って観劇しよう校長なら。な校長。
💃ナルシが一周回って可愛さに転じる事に成功してるディーディー(メリループ)。
💃ガゼルみたいな脚で色気カモシカ出して寄り添ってくれるニコールマン。
🕺たまにクリスヘムズワースの親戚に見えるトレント。
🕺みんな最高なんだけど、何よりエマと同じ立場にいたバリーには最高のヒーローの肩書を贈りたい。

とにかく沁みた、沁みまくった。それを至高の領域にまで持ち上げてくれたのは間違いなく最高の楽曲たち🎼

・「Changing Lives」派手さ豪華絢爛さ最高のエンターテインメントショー感
・「It’s Not About Me」自分が主役でない。と言っているのにギランギランなのが笑える。
・「We Look to You」誰もが思いそう、舞台でなくても映画やいろんな作品の人物に想い馳せるこっちの気持ちがシンクロした。
・「Zazz」ザズって何?
・「Tonight Belongs to You」ご機嫌で最高!おっさんの下着を未成年に着させようとする歌
・「Love Thy Neighbor」人参を愛せを連呼する🥕これは笑えたけど、都合よく区別するより人参を愛せ!っていいこと言ってる。に、隣人でしたー🥕
・「Just Breathe」「Dance with You」「Unruly Heart」はぁ…😭😭
・「It’s Time to Dance」最高すぎて言葉にならない

本当に素晴らしいミュージカル映画だった。久々に始終涙がポロポロと溢れた。
歌は偉大だな。
「グレイトマン」「ランド」クラスに沁み渡りました。
なので久々のMAXスコアを贈ります💐

💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡
👗👗👗👗👗👗👗👗👗👗 🦎 🎇⬛️
👗👗👗👗👗👗👗👗👗👗    ⬛️🎆
                 🐉 🎆⬛️
💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡
Perfect Romance Ovation Musical
P R O M

ぐりんでる