アパレル・デザイナーを配信している動画配信サービス

『アパレル・デザイナー』の

アパレル・デザイナーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

アパレル・デザイナーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アパレル・デザイナーが配信されているサービス詳細

アパレル・デザイナー

Prime Videoで、『アパレル・デザイナーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アパレル・デザイナー

U-NEXTで、『アパレル・デザイナーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アパレル・デザイナー

DMM TVで、『アパレル・デザイナーは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アパレル・デザイナー

クランクイン!ビデオで、『アパレル・デザイナーはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

アパレル・デザイナーの作品紹介

アパレル・デザイナーのあらすじ

かつては人気ある老舗アパレルメーカーだったものの、今では流行の後塵を拝し、経営が危ぶまれている会社HIRAKATAが舞台。起死回生をかけて新ブランドを立ち上げるにあたり、かつて同社で人気デザイナーだったが、社長とぶつかって独立した藤村雄二(高嶋政伸)に白羽の矢が立ち、彼と共に仕事をする若者たちと新しい服を作り上げていく奮闘ドラマ。

アパレル・デザイナーの監督

上映時間
97分

『アパレル・デザイナー』に投稿された感想・評価

なんという!
レビュー数の少なさよ!笑

主演が高嶋家のDVの方、とはいえ。
(未だにDVの方とじゃない方の区別がつきません。)

単純に異業種の成り立ちを見せる映画が好きなだけという僕の趣向です。
知らないことを知れている学習感があって見て得した気になっちゃうんです。笑

アパレルは末端ほどお金にならないのを知っているので何とも言えない感情はありますが、拘りや情熱の溢れかたに職業に対する敬意があってすごく良かったです。

でもこんなに甘く上手くいく世界じゃないとは思います。
KUBO

KUBOの感想・評価

12月4本目の試写会は『アパレル・デザイナー』。

高嶋政伸がまっすぐで純真なデザイナーを演じている。いつもの気持ち悪い微笑みはない。こんな高嶋政伸は初めて見た。名脇役ではあっても久々の主役。彼としても思い入れのある作品になったことだろうし、素晴らしい演技だった。

アパレル業界の内側を描いた本作。『舟を編む』が辞書編纂に取り組む編集者の努力を描いたように、本作では新しいコレクションを発表するまでのデザイナーとそのチームのメンバーたちの奮闘ぶりを描いている。

洋服好きな私にはとっても楽しかった。ファストファッションの流れに乗り遅れた老舗ブランドが起死回生をかけた新ブランドの立ち上げ。

そうそう、ここしばらく、デニムや無難なデザインばかりで、デザイナーズブランドでもしまむらと変わらないような服を売っているファッション的にはつまらない時代が続いてた。

私も業界の事情なんでお構いなしに「最近のコレクションつまんないね〜」などと販売員と話をしてたが、本作では予算もなく失敗できない会社の事情でどんどん守りに入っていくリアルな業界の姿が描かれている。

そんな中で、理想の服を作るために妥協のない取り組みをしていくデザイナーと彼のチームが熱い! ひとつの服ができるまでに、これだけの人たちの努力がある。だいたいパタンナーなんで仕事の名前知らなかったし。

そしてクライマックスのコレクション(ファッションショー)。なんかバブルの頃を思い出してすごい懐かしかった。あの頃は春夏・秋冬、年2回はコレクションの招待状をいただいてワクワクして会場に足を運んだものだ。今の時代では本作でも描かれているように、会場を押さえるだけでも大きな予算がかかるし、ショーをしなくなったブランドも多い。だがデザイナーにとって、やはりショーは晴れの舞台。ファッション好きにとっても胸が熱くなるシーンだ。

主演の高嶋政伸の他、高島礼子、西村雅彦といった名優たち、準主役の堀田茜、西村美柚らモデル出身の若手や、飯島寛騎(エグゼイド)、前川泰之(ビルド)らのライダー勢など、キャストも魅力的。

高嶋政伸の代表作になるだろうし、高嶋政伸という役者を見る目が変わった。

バブルの頃からずーっとデザイナーズブランドを着続けている私には本当に楽しい映画だった。ターゲットは広くないかもしれないけど、洋服好きには見てほしい素敵な作品だ。

『アパレル・デザイナー』に似ている作品

集団左遷

107分

ジャンル:

配給:

• 東映
3.1

舞台は財閥系大手の不動産会社。しかし、バブル期の拡張路線があだとなり、深刻な経営難に陥ってしまう。そこで首脳陣は“首都圏特販部”を新設し、滝川ら50人のリストラ要員を送り込み、実現不可能な…

74歳のペリカンはパンを売る

2017年10月07日

80分

日本の主食はお米。しかし、いつからか朝食のスタンダードはパンに変わったともいえる。 全国どこの土地でも、スーパーやコンビニに行けば、たくさんのパンが並んでいる。 東京には、たくさんのパ…

ドリス・ヴァン・ノッテン ファブリックと花を愛する男

2018年01月13日

93分

これまで、殺到する密着取材を断ってきた孤高のファッションデザイナー、ドリス・ヴァン・ノッテン。カメラはパリのグラン・パレで開催された2015春夏レディース・コレクションの舞台裏から、オペラ…

サイゴン・クチュール

2019年12月21日

100分

1969年のサイゴン。9代続いたアオザイ仕立て屋の娘ニュイは、ミス・サイゴンに選ばれるほど美しくスタイルもファッション・センスも抜群。しかし60年代のニューファッションに夢中で、”野暮った…