74歳のペリカンはパンを売るを配信している動画配信サービス

『74歳のペリカンはパンを売る』の

74歳のペリカンはパンを売る

74歳のペリカンはパンを売るが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

74歳のペリカンはパンを売るが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

74歳のペリカンはパンを売るが配信されているサービス詳細

74歳のペリカンはパンを売る

U-NEXTで、『74歳のペリカンはパンを売るは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

74歳のペリカンはパンを売るの作品紹介

74歳のペリカンはパンを売るのあらすじ

日本の主食はお米。しかし、いつからか朝食のスタンダードはパンに変わったともいえる。 全国どこの土地でも、スーパーやコンビニに行けば、たくさんのパンが並んでいる。 東京には、たくさんのパン屋があり、数えきれないほどの種類のパンで店頭はにぎわっている。 お総菜パンや菓子パン、コッペパン、ぶどうパンが並ぶ昔ながらのパン屋もあれば、バケットやカンパーニュ、クロワッサン、ベーグルなどが並ぶベーカリーやブランジェリーがある。欧米の人気シェフが手掛ける店も多く進出し、様々な形のパン屋が東京にはひしめき合っている。ここ東京に、それらとは一線を画するパン屋がある。 浅草、パンのペリカン。作っているのは、食パンとロールパンのみ。何も変わったことのない、たった二つのパンだけなのに、午前8時の開店前の店先には、毎日、長蛇の列ができる。売り切れまでの間、店頭は賑わいをみせ、「まだ、ありますか?」というお客様の声が響く。 一口食べると、ほっとする味。毎日食べても飽きない味。お土産にすると、すごく喜ばれる味。洋食にはもちろん、和食にもあう味。 そのままでも美味しい。トーストすると、もっと美味しい。バターやジャムを塗ると美味しさが倍増し、何かを挟めば味わいが大きくかわる。 ペリカンのパンのまわりには、なぜかしあわせな空気がいつもある。このパンはどうやって作られているのだろうか。 パンにとくに興味がなかった二人の男たちが、その唯一無二の存在にひかれて、‟ペリカンのパン” の映画を撮りました。映画を作り終わってみると、男たちはいつの間にかパンが、ペリカンのパンが大好きになっていました。パンのペリカン、そこには何が隠されていたのでしょうか。

74歳のペリカンはパンを売るの監督

日本
上映時間
80分

『74歳のペリカンはパンを売る』に投稿された感想・評価

浅草に泊まっていた時に界隈をうろうろして「ドトール」や「アオヤマダルマ」「尾張屋」等に行っていた時に、たまたまこの店の前を通った🥐
流行っているようだが商品並べていなくて棚にぎっしりと食パンが並んでいたので予約制なのかなと思った🍞

そしてたまたまこの作品を発見したので鑑賞📺

内田俊太郎 監督作品

浅草で営業する創業74年のパン屋「ペリカン」
食パンとロールパンの2種類だけで営業している😮❗

かつては色々な種類も販売していたそうだが現在は2種類のみ
何故2種類になったのか❓
何故人気店なのか❓

4代目店主や古株の従業員にインタビューするドキュメンタリー

今度行ったらロールパンを買ってみたい🥐😀
僕はとにかくパンが好きです🍞
珈琲とパンがあれば無敵な気がする笑

食パンとロールパンのみを販売する浅草の老舗パン屋「ペリカン」のドキュメンタリー。
このパン屋のロールパンを食べながらの監督らを交えてのトークショー付きで観賞。

内容はハッキリ言ってイマイチだったので、ロールパンの感想から。
劇中でも常連さんが言ってましたが、"美味しいとは言えない。ただいつまでも食べていたい味"
まさにそんな味。
匂いがほのかに香り、バターを塗ったらさらに美味しくなるかも。(お土産にもう一つもらったのでバターで食べてみよう)

トークショーではいろんなウラ話も聞けましたが、一番印象的だったのは「ペリカン」のベテラン職人の言葉。
「100%を一つ作るのは簡単だが、たくさん作るのは無理。だから90%以上をたくさん作る」
これってパンだけでなく、仕事や人生でも通じる話だなと思いました。

関西にもたくさん美味しい店はあるが、その中でも僕が「美味っ」と声に出してしまうくらい美味しいと思えるパン屋がある。
神戸の南京町からめちゃくちゃ細い路地にある小さな店「ラ ロッタ ベーカリー」。
ハード系が多いですが、何も付けなくても程よい甘みと小麦の美味しさが広がる素敵なパンです!
元町映画館のそばにあるので、もし行かれる方は映画を観るお供に是非!
匠

匠の感想・評価

初っ端からあれ?ナニヲミテルンダッケ?ペリカンさんだよね?と、一時停止してまで確かめてしまった😰パンの美味しさ偉大さは伝わってきたけど、無駄なシーン(関係無いシーン?)が多くてなんだか…ドキュメンタリーなのでスコア無し

『74歳のペリカンはパンを売る』に似ている作品

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)

2016年10月01日

110分

ジャンル:

配給:

• 松竹

世界一の魚市場《TSUKIJI》 初めて1年4か月にわたる長期撮影が許され、カメラが捉えた知られざる市場の姿、人々の息遣いと心揺さぶる生き様──〈築地市場〉初の映画 使命感を持って働く魚…

ラーメンヘッズ

2018年01月27日

93分
3.2

究極のラーメンは、どのようにして作り出されているのか?そもそも、⽇本⼈はなぜそれほどまでにラーメンが好きなのか? 作り⼿も、客も、あまりにも熱く、クレイジーな⽇本のラーメン⽂化。その秘密…

二郎は鮨の夢を見る

2013年02月02日

82分

アメリカの気鋭映像作家デヴィッド・ゲルブ監督によるドキュメンタリー。ミシュランガイドで最高ランクの三ツ星を6年連続で受賞している銀座の有名鮨店「すきやばし次郎」。その店主である85歳の寿司…

A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒー

2015年12月12日

66分

アメリカ・ポートランドに拠点を置く「スタンプタウン・コーヒー・ロースターズ」生豆バイヤーのダリン・ダニエルは、コーヒーの生産国、ルワンダの生産者たちと直接取引(ダイレクトトレード)を行って…

ステーキ・レボリューション

2015年10月17日

114分

旨い牛肉はどうやって作られるのか――その謎に迫るため、監督のフランク・リビエラはパリでいちばんの精肉店の店主イヴ=マリ・ル=ブルドネックと共に、2年間の「世界最高のステーキを見つける旅」に…

99分,世界美味めぐり

2016年01月30日

99分
3.1

世界中の星付きレストランや、知る人ぞ知る秘境の味覚の全貌が、初めてスクリーンに! 〈食べる〉を極める美食家たちに導かれて、地球の果てまで旅する至高のグルメ・ドキュメンタリー! 世界中に…