レ・ミゼラブルの作品情報・感想・評価・動画配信

レ・ミゼラブル2019年製作の映画)

Les miserables

上映日:2020年02月28日

上映時間:104分

ジャンル:

みんなの反応
  • 貧困や格差社会が引き起こす暴力の現実をリアルに描いている
  • 育てる者が悪いというメッセージが強く、教育の重要性を訴えている
  • 若者の力が凄いということを示している
  • 緊張感のある演出が観ていて飽きさせない
  • フランスの現実をリアルに描いており、外から観ているとわからないビジュアルを見せてくれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『レ・ミゼラブル』に投稿された感想・評価

はなげ

はなげの感想・評価

バティモン5の試写と2本立て

ひとくくりにしたら悪いんだろうけどフランス人だか移民だかの暴力性がすごい
フランスの暴動をよくニュースでやってるわけだわ
ebi

ebiの感想・評価

4.3

傑作

日本も他人事じゃない、近い近い社会問題に問いかける作品、しかも切れ味が非常に鋭い

頭から、終わりの終わりまでとにかくキレがいい
ギリギリまで緊張感を保ちつつ、ラスト
個人的には糸は切れてし…

フランスの移民、多人種、多宗教が混在し、住民も警察も己の身は己で守らなければ生きて行けない無法地帯。映画の中の話だけど、実在する地区なので、あり得そうで怖かったです。余韻を残す終わり方も好みでした。…

mi

miの感想・評価

2.5

バティモン5との二本立ての試写会で鑑賞
タイトルからレミゼを題材にしたミュージカルっぽい映画と思ったらパリ郊外のスラム街を描いたドキュメンタリーのような映画でとにかくすごく重かった…スラム街の子ども…

バティモン5の試写会での特別上映にて。
なるほど。よくある悪徳警官と正義感のある警官のぶつかりあいではあるけど、いいもん警官の方も隠蔽を選択するのは興味深い。それは悪に屈したとかではなく、そうしない…

Nobu

Nobuの感想・評価

2.3

レ・ミゼラブルというタイトルを踏まえて途中まで見ると大体わかっちゃう感じ。そこからのサプライズはない

とはいえ、これがパリの一つのリアルなのであれば、価値のある映画とは思う
M

Mの感想・評価

2.6

分別のつかない子供があんな環境で育ったら、そりゃ、ああいう大人になるよな。。初っ端から年齢性別問わずに罵声の嵐でキッツー。治安の悪い地域の警察ってホント大変だなーと改めて思った。

生まれ育った環境…

REN

RENの感想・評価

2.9

バカでも分かる!暴動のすゝめ
スラム同然のアパート群で繰り広げられる物語。9割クズしかいないので、彼らがどんな行く末を辿っても全く感情移入しないし胸がすく思いも芽生えない。
ただの地獄が応酬となって…

その日

その日の感想・評価

バディモン5との二本立て試写で鑑賞。

今年劇場で見た作品で1番掴まれました。
息を呑み、引き込まれました。

この監督の作品は絶対的な主人公がいないので、誰に投影するかでだいぶ見え方もかわってきま…

パディモン5試写会にて、レ・ミゼラブルから上映されティーチイン付きでした。
すごい…
もちろん政府側も悪いんだろうが子どもたちがそもそもどこでも攻撃的で、テロ行為してるのはそりゃ大人は怒るだろう
大…