ペサックの薔薇の乙女79を配信している動画配信サービス

『ペサックの薔薇の乙女79』の

ペサックの薔薇の乙女79
目次

ペサックの薔薇の乙女79が配信されているサービス一覧

『ペサックの薔薇の乙女79』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

ペサックの薔薇の乙女79が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ペサックの薔薇の乙女79』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

11年後の伝統がどう変化しているのかとそんな目線で観てみたが、若干どーでもよくね?感が出て来たような気がするのは気のせいか?多少のフィクションみを帯びて来たと言うか、一応やっときましょうよ…感が出て来ちゃってると言うか。街もそれなりに発展し、女性の社会進出も進み、所謂箱入り娘的な存在が尊ばれなくなって来た事の裏返しなのかもしれんが、最後もよく分からんペサックの愉快な仲間達みたいなのに初の女性が参加するって方に喰われてしまっている。これを寂しいと捉えるかあるべき姿と捉えるか、私が後見人を務めた人は流産したとかなんとか言ってるババアが一番グロかった。
o219028t

o219028tの感想・評価

カメラ=万年筆──映画監督は作家が万年筆で文章を書くように、カメラによって世界を映し出さなければならない。ユスターシュがカメラによって世界を映し出そうとする試みが「ぺサックの薔薇の乙女」と「ぺサックの薔薇の乙女79」だと思う。これらの映画のおかげで、後からゆっくりとそれを見るのと同じように、映画の進歩と時代の変化を見るための時間的余裕をも与えるのに、非常に力を貸している。
mare

mareの感想・評価

11年前に捉えた光景をユスターシュは再現する。白黒からカラーになったこと以外は前作のドキュメンタリーとプロットや起承転結に至るまでほとんど一緒だが、反復や繰り返しを積み上げる彼の作家性と共鳴し、継続することの意義を前作と全く同じ方法論で見せられる。日常を推敲することがユスターシュにとって重要なキーワードになっていて、映像におけるデジャヴはより強度を増して私たちの目に届く。このシリーズは二作ともハッピーなニュアンスを伴っていて観ていて心が朗らかになる。

『ペサックの薔薇の乙女79』に似ている作品

全身小説家

上映時間:

137分

ジャンル:

主宰する<文学伝習所>の生徒が書いた小説を、舌鋒鋭く批判する。その生徒たちや親友の埴谷雄高らと自宅の応接間で酒席を催す。旅回りの芸人に扮し、<津軽海峡冬景色>に乗って舞台でストリップを披露…