ペサックの薔薇の乙女を配信している動画配信サービス

『ペサックの薔薇の乙女』の

ペサックの薔薇の乙女
目次

ペサックの薔薇の乙女が配信されているサービス一覧

ペサックの薔薇の乙女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ペサックの薔薇の乙女』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

フランス革命により一度は途絶えた伝統を五月革命の年に再度記録する、って事なのか?撮影がいつかは知らんけど。現代的な価値観で言えばまぁまぁグロいのかもしれんけど、日本だって地方ミスコンみたいのあるし同じような感覚なのか?この「古き良き」の大半が男性に開かれているのは否定のしようも無い気がするが。町長の話がまぁ〜〜〜長え、レジェンド薔薇の乙女の前歯が発する覇気が凄い。
o219028t

o219028tの感想・評価

「ぺサックの薔薇の乙女」「ぺサックの薔薇の乙女79」は映画の歴史的な変遷の過程で、いかなる瞬間に「歴史」としての映画が露呈されているのかを確かめておくための試みだと思う。記録映画に徹することによって、複製技術としての映画の進歩の標尺となろうとしているようである。
mare

mareの感想・評価

ユスターシュは故郷ペサックに立ち帰り、その地に伝わる風習を混じり気のない視線で真摯に見つめている。毎年薔薇の乙女に相応しい一人を投票で決めるというもので、その年のアイコンになった者を称え、幸福を祈る。地域に根差した活動を祝祭のムードまでカメラは丁寧に捉える。歴史はどうやらかなり長いらしく何のためにどういう意義で行われているかは正確には分かりかねるとのことだが、少人数であっても伝統を重んじて継続することの大切さを見せられた気がする。慎ましいながらもどこか満たされたような人々の表情が華々しい。

『ペサックの薔薇の乙女』に似ている作品

ダゲール街の人々

上映日:

2019年12月21日

上映時間:

80分

自身が 50 年以上居を構えていたパリ 14 区、モンパルナスの一角にあるダゲール通り。“銀板写真”を発明した 19 世紀の発明家の名を冠した通りには肉屋、香水屋...、様々な商店が立ち…

粛清裁判

上映日:

2020年11月14日

上映時間:

123分

1930年、モスクワ。8名の有識者が⻄側諸国と結託しクーデターを企てた疑いで裁判にかけられる。発掘された90年前のフィルムには無実の罪を着せられた被告人たちと、それを裁く権力側が記録してい…