トゥレップ〜「海獣の子供」を探して〜を配信している動画配信サービス

『トゥレップ〜「海獣の子供」を探して〜』の

トゥレップ〜「海獣の子供」を探して〜

トゥレップ〜「海獣の子供」を探して〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

トゥレップ〜「海獣の子供」を探して〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トゥレップ〜「海獣の子供」を探して〜が配信されているサービス詳細

トゥレップ〜「海獣の子供」を探して〜

TELASAで、『トゥレップ〜「海獣の子供」を探して〜はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

トゥレップ〜「海獣の子供」を探して〜の作品紹介

トゥレップ〜「海獣の子供」を探して〜のあらすじ

7本のビデオテープを残して、“男”はなぜ失踪したのか? 一人の男が姿を消した。残されたのは6本のビデオテープ。テープにはそれぞれにタイトルがつけられている。「海獣」「海」「生命」「神話」「対話」「宇宙」 収録されているのはそれぞれのタイトルに沿った専門家のインタビュー映像と、行方不明になった男のボイスメモ、そして21世紀の日本の街の風景。そこから浮かび上がってくるのは人類が海中で生きる可能性。映像の解析によって、男はミクロネシアに向かったことがわかり、取材班は現地に向かう。 そこでタイトルのない7番目のテープが発見される。そのテープの中には、男の最後の姿が映されていた。

トゥレップ〜「海獣の子供」を探して〜の監督

製作国
日本
上映時間
90分

『トゥレップ〜「海獣の子供」を探して〜』に投稿された感想・評価

No.3465

『森崎ウィンが名越康文のところへインタビューしに行ってると思うと、何かジワる』

===================

話の内容の1割くらいしかよくわかりませんでしたが、興味深く聞くことはできました。

「ライオンのメスは、自分の子供が殺された瞬間から、次の子孫を残すために発情する」

という話が一番おもしろかった。
進化という名の退化、退化という名の進化のおはなし。

知は元来、浸かって体で感じるものだったが、人はそれを頭で考えるものへと変えた。

より思考できるようになるのが進化というのは人間目線であり、感覚を捨てるその変化は自然目線でいえば退化である。

リアルそのもののアナログから、画素数を高くすることでリアルへ限りなく近づけるデジタルへの変遷と似ている気がしてならない。

宇宙に行くのと海に行くのはまるっきり逆のようで、実は似ている。
『海獣の子供』に秘められた謎を、失踪した森崎ウィンが、遺品整理する森崎ウィンを通して教えてくれた気がした。

TOHO1ヶ月フリーパスが吠えている。どうやら三回目の『海獣の子供』を観なくてはいけないようだ。
ゆず

ゆずの感想・評価

「海獣の子供」を理解する助けになるかと思って鑑賞したら、やはり今回も「何も分からないことが分かる」感じだった。

ドキュメンタリー映画というよりはインタビュー映画と呼ぶべきで、海や生物について専門家の興味深いお話が満載されており、それらは全然整理されていない。
そもそも全体が「謎の失踪を遂げた男が残した6本のビデオテープに収められた映像」という体裁をとっており、この謎の男(森崎ウィン)ちょくちょく自撮りで登場するのだが、だんだんと心療内科案件になっていく。なので「彼だけに分かる何か」を追いかける作品。

インタビュー内容はとても面白く、もっと聞きたくなるような話ばかりだった。
海と生物についての不思議な話。けれど、現実の話。
今になって思うが、このドキュメンタリーの真の目的は、あくまでフィクションである「海獣の子供」と現実をつなぐことにあるのではないか。
現実の海や生命も神秘のヴェールに覆われているのなら、「海獣の子供」で描かれたようなことも現実にないとは言い切れないのではないだろうか?こう思ってしまうのは森崎ウィンの病気が感染したせいなのだろうか?

ちなみに「海獣の子供」で相当な苦労をしたというCGチームが本作でも仕事をしているのがなんか泣ける。
東京の都市空間に浮かぶ魚や目玉、よかった。

『トゥレップ〜「海獣の子供」を探して〜』に似ている作品

ボヤージュ・オブ・タイム

2017年03月10日

90分

ジャンル:

配給:

• ギャガ
3.2

『天国の日々』、『シン・レッド・ライン』、『ツリー・オブ・ライフ』など発表する作品は常に高い評価を受け世間を賑わしてきた<映画界の偉才>テレンス・マリック監督が、40年のライフワークを集大…

海獣の子供

2019年06月07日

111分

ジャンル:

配給:

• 東宝映像事業部

光を放ちながら、地球の隅々から集う海の生物たち。 巨大なザトウクジラは“ソング”を奏でながら海底へと消えていく。 <本番>に向けて、海のすべてが移動を始めた―――。 自分の気持ちを言…

太陽の塔

2018年09月29日

112分

1970年、高度経済成長に沸く日本で、「人類の進歩と調和」というテーマで開かれた大阪万博(日本万国博覧会)。そこでひときわ異彩を放っていたのが、テーマに反して周りと調和しようとしない太古の…

素晴らしき、きのこの世界

2021年09月24日

81分

ナショナルジオグラフィックやディズニーネイチャーのドキュメンタリー作品を手掛け、タイムラプス映像のパイオニアと言われる映像作家ルイ・シュワルツバーグが、きのこ・菌類の秘めたる力に迫った驚異…

モルデューの伝説

7分
3.1

「メリダとおそろしの森」の風変わりな魔女が語る物語。ある野心家の王子が、魔法を使って兄弟から王国の主権を奪おうとたくらむ。

インフィニティ:無限を旅する

79分

"無限"とは、果たして何なのか? 著名な数学者、素粒子物理学者、そして宇宙学者たちが、それぞれの専門分野から"無限"について探求し、気が遠くなるほど壮大な宇宙の真理に迫る。