ザ・メッセージ/アイ・スティル・シー・ユーに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ザ・メッセージ/アイ・スティル・シー・ユー」に投稿された感想・評価

ベラ・ソーンの く ち び る

ティーン向け。

TOMATOMETER 8% (12人) です。
そもそもこの監督は過去最高スコアですら42%です。延命の余地はあるのでしょうか?
とっこ

とっこの感想・評価

1.9

謎の大爆発により生者と死者が同居する世界という設定は面白い。キャラクターや世界観も独特の暗い雰囲気があって良い。

しかし中盤以降展開が強引になってくる。実は大爆発の原因となったのは、現世とあの世を…

アニー

アニーの感想・評価

2.0

途中から訳分からんくなった。
え、ど、どういう理屈?
生き返らせる為にはどうすればいいの?
なんか特殊なことするの? 今までの失敗から何か学んだってこと? 今回こそ上手くいくといいなーってこと?
papenouchi

papenouchiの感想・評価

1.5

CSを録画して、序盤で面白くなかったら途中でやめて消そうと思って観はじめる。
爆発からすぐ10年経ってお父さんふわーって消えたところでもう、最後まで観ようって思った。
結果、ぜんぜん面白くなくは無い…

残像という設定は面白いと思ったけどあとが良くなかった。
お決まりのご都合主義の条件とかエンディングもありきたり。

原作はあるのかなあ、ヤング向けのライトノベルかも。

綾瀬はるか似のロニーと三浦大知に似ているカークが素敵。
スペクトル転移は誕生日が同じじゃないと無理!で笑ってしまう。残存者がどうたらこうたらやってたけど、大したオチじゃない。
テンポ良かったけど演出…

内容云々よか登場人物の顔が個性的で全く頭に入って来なかった。
特に主人公。
パンク❓️みたいな服装に前髪パッツンであのメイクはアカン。
笑っちゃうわ。
後、相棒の彼もね。
タイトル、残存者の方が良か…

ユかイ

ユかイの感想・評価

2.0

ラボの爆発による死者が「残存者」として共生するという設定にわくわく!
だったのだけど、成人した主役の子を見てイメージが合わずいきなりトーンダウン。

博士の死に際のぞんざいさとか(どうせ死ぬならちゃ…

展開が遅いのと、話が分かりにくいので退屈。
主人公と後に彼氏になる男の子の顔が濃い!高校生とは思えない。あどけなさとか一切ないから。
先生が犯人。
“残存者”という存在と共存する世界観が切なく魅力的な作品でした。もっと丁寧に“残存者”を描いてくれれば、心温まる感動的な映画になった可能性があるように思えてなりません。