叡福寺清子

ロックアップ/スペース・ロックの叡福寺清子のレビュー・感想・評価

2.0
宇宙を舞台にしたからと言ってSFになるわけじゃございません.SFなめんなよ!
こんばんわ三遊亭呼延灼です.
世界を震撼とさせたテロ集団.捕らえたまではいいですが,首謀者が定まらない.そこで脱出不可能な宇宙基地で拷問を繰り返し,探り出そうとするのですが,5年経ってもなんの成果も得られませんでした・・・
冒頭の何分目かでこういうお話なのが判明するのですが,一気に視聴意欲が減退しました.そもそも脱出不可能な刑務所というのであれば,船にすればよろしい.なぜわざわざ膨大な費用がかかる宇宙で監禁する必要があるのか.その宇宙刑務所ですが,たった一人で運営.補助AIもいない・・・無理でしょ.費用といえば,費用対効果で最初の1年で廃棄されてるでそ,全うな考えの人が一人でもいれば.
人道的な女医のせいで囚人達は監獄から解き放たれます.
医者が人道的なのはまぁ納得しましょう.ですが,そのあと無反省にあれやこれやと余計な口出しするのは,首に青筋立てるほどのムカの腹じゃございませんか.そもそも,テロリスト達も5年間に渡って独房生活で拷問され続けていたのですよ.女医さんを壊れるまでレイプするのが礼儀ってもんだと,私は思うんですがね.どうなんでしょう.
いやぁポンコツ作品ンコツな所を列挙するのは楽しいですねぇ.なんの生産性もございませんが・・・あと時間の無駄ですしお寿司.
それでは,お一人でも多くの方がこのポンコツ作品を視聴されないように御祈りして閉めたいと存じます.ノシ