アメリカン・ミームを配信している動画配信サービス

アメリカン・ミーム
目次

アメリカン・ミームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

アメリカン・ミームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アメリカン・ミームが配信されているサービス詳細

アメリカン・ミーム

Netflixで、『アメリカン・ミームは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『アメリカン・ミーム』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

本作は、音楽プロデューサーのDJギャレト、投稿アプリ「Vine」(サービスは昨年終了)でセクシーな動画を投稿して知名度をあげたブリタニー・ファーラン、Instagramのフォロワーが1,000万人を超えるジョシュ・オストロフスキー、そしてお騒がせソーシャライトのパリス・ヒルトンなど、SNSで注目を集めた人々の生活を追いながら、SNSの世界の利点と問題点を浮き彫りにした作品。
SNSソーシャルネットワークは、人を簡単に繋げたが、一方で問題を引き起こしてもいる。
SNSで注目を集めたパリス・ヒルトンは、ブランドやマーケティングなどに大きい影響を与え、ファンから憧れの存在となった。だがパリス・ヒルトンが、ボーイフレンドとのセクシー動画をボーイフレンドに流出された時に、「パーティー好きな淫乱女」とバッシングされ周囲の友人に対する酷い人間不信になった。
パリス・ヒルトンの物真似動画や自作の面白いキャラクターのお笑い動画で話題になったブリタニー・ファーランは、ネット上の名声を利用して女優に進出すべくオーディションを受けても、面白い動画を撮る面白い素人としか受け止めてもらえない。面白いハプニング動画やセクシー動画が「いいね」を得ると、過激な方向に表現がエスカレートして、面白いハプニング動画を撮るために犯罪すれすれの仕掛けをする事件すれすれの出来事が起きた。ネット上で有名になっても、両親に「ちゃんとした仕事につけ」と認めてもらえない。ウケるためにやった恥ずかしいことの動画は、ネット上に残る。
ただフェミニストやスローガンを広めたい人には、お金を掛けずにメッセージ出来るツールとして便利。
ウケそうな画像や文句をコピーしてアレンジして「いいね」を狙うユーザーの問題も、なかなか防止出来ない。手っ取り早く承認欲求を充たせるSNSの魔力に飲まれないように、適切な距離を取ることが大事だし、ネットでバズっているからと言って安易に乗らないことも大事。
ソーシャルネットワークのカラフルでブラックな現状を描いたドキュメンタリー映画。
インフルエンサーのドキュメンタリー。SNSを利用する人、侵食されている人々の思考を少しだけ覗けた作品でした。
「私生活なんてない」「今したことが一生残る」という言葉が印象的でした。
わたし自身SNSはほとんどしませんが、今ではプライベートでもビジネスでも無視できないツールになっていることは理解しています。
何者でもない人々が工夫した投稿によって注目され一時的でも有名になる。
それが魅力であり、普及した要因の一つでしょう。
注目されることが快感になった人が注目されなくなったり、アカウントが消えたらSNS上の死であるに等しいのかもしれません。
死なないために投稿をやめられずに依存症になったり、過激な行動が社会問題になったりしています。
今作で扱われている投稿の大部分が下品でげんなりしました。
批判的な立場の作品だから仕方ありませんが、もう少し公平な立場で作られた方がわたしは好みでした。
ひろ

ひろの感想・評価

2.5
snsであっという間に有名になったはいいけど、人気を持続させていくことの方が大変なんだろうな というのが分かる。痛々しいし。

ヘイリーボールドウィンがまだ垢抜けてなくて、ジャスティンと付き合って結婚するまでにすごい努力したんだろうなぁ

パリスヒルトンはただの大富豪の孫ってだけじゃなくて、根性と覚悟がすごいw
多分、一般の出身でも自力で有名になれそうw

イチオシのエミリーラタコウスキーも、かなりきわどい写真で当時から話題だったんだね

んーと 特に鑑賞をお勧めするほどの部分はないな😑

このドキュメンタリー自体が浅い!

『アメリカン・ミーム』に似ている作品

監視資本主義 デジタル社会がもたらす光と影

94分

ドキュメンタリーとドラマを織り交ぜて、自身が開発したテクノロジーに警鐘を鳴らす専門家らとともに、SNSが人間にどれほど危険な影響を及ぼすのかを検証する。

イングリッド ネットストーカーの女

97分

ジャンル:

3.2

友人の結婚式に呼ばれないことに腹を立て、披露宴に乱入したイングリッド。その事から施設に入れられる。退所後、禁止されていたSNSで華やかな生活を送っていたテイラーを見つけ、彼女のファンに。イ…

ミス・アメリカーナ

85分
4.1

ソングライターやパフォーマーとして、女性としてのありったけの思いを打ち明ける。テイラー・スウィフトの飾らない姿を映し出すドキュメンタリー。