天気の子に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 475ページ目

「天気の子」に投稿された感想・評価

Y

Yの感想・評価

2.9

7月19日 公開初日
「君の名は 」新海監督の最新作
一言感想は破綻。
前作「君の名は」楽しく穏やかに鑑賞でき、好意的に思っていた。今作は「君の名は」の様な主人公2人の恋愛と美しい世界の調和か…

今年新作38本目
期待はずれでした。
『君の名は』がかなり好きな自分としてはそれ以上を期待してしまって、それがいけなかったのかもしれない。
アニメーションやキャラ描写、演出など色々と思うことはあるの…

バレが入らないよう抽象的に。

過去作キャラ、童貞臭(結構露骨に)等の新海節は相変わらず全開。プロットは「君の名は」と同じだがちょいちょい新しい事に挑戦しているのでそこが今回の一番の見所かも。
ブロ…

gumi

gumiの感想・評価

【新海汁全開で清々しい】

最初からずっとダメなほうの新海誠だ、川村元気なにしてんだよ、もっと手綱をひけよ!!!と映画館でジタバタした(秒速5センチメートルかなり苦手です)。

前作『君の名は。』は…

manaka

manakaの感想・評価

やっぱりあまり新海作品好きじゃない………

rahen

rahenの感想・評価

予想通りの口当たりの良いファンタジー。この監督に限らず、最近の劇場アニメってそんなのばっかりだよね。
まあおっちゃん向けに作ってるわけじゃないだろうからいいけど、僕には何も響かない。
ひ

ひの感想・評価

一斉公開上映

相変わらず映像と音楽がいいなあ‥
観終わった後、最近雨だったり曇ばかりの憂鬱な空が暑いぐらいに晴れてて思わず連想せずにいられなかった☂️

初日に鑑賞。
絵が綺麗でした。特に水の描写や雲とか実写かと思うほど。
街並みも見慣れた場所が出たりで、それもリアル。
ストーリー的には個人的には前作ほど入り込めなかったです。
後半からラストはモヤモ…

個人的には「法を犯そうとも、世界を歪めようとも自分の願望に忠実に生きる」という話自体は割りと好きな方ではある。(『テルマ&ルイーズ』、『スカーフェイス』、『小さな恋のメロディ』等)

でも、それ…

abooo

aboooの感想・評価

2.9
・主人公の女子と弟が、なんでそこまで児童相談所から逃れたいのかを知りたい。

・透明なドームのバリアが雨を貯めて、のちに破裂するのは何だったの?