壊音 KAI-ONを配信している動画配信サービス

『壊音 KAI-ON』の

壊音 KAI-ON
目次

壊音 KAI-ONが配信されているサービス一覧

『壊音 KAI-ON』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『壊音 KAI-ON』に似ている配信作品

『壊音 KAI-ON』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

2.0
あまちゃん以前の大友良英とその周辺のミュージックビデオとして観るなら3点、ギャスパー・ノエらへんに触発された人間が撮りそうな実験映像として観るなら2点、映画として観るなら限りなく0点だが『致死量ドーリス』パクリ事件で名を馳せた原作者に敬意を表して1点としておく。そもそもメインの三人が「中学生」と言う設定ながら20代後半にしか見えない時点で本人に映画を撮る気などさらさらないと思われる、どうやらキャスト変更など色々トラブったらしいが。そんな三人がひたすらぷかぷか、ゆらゆらして、思春期故に壊滅的に揺すぶら、そして破壊的なラストを迎える。「壊れているのは俺か…はたまた世界か…」なんてのを映像化するとこうなるのだろうが、そもそも面白くもなんとも無い原作に手を出している時点で負け戦でしかない。セリフが無いので後は音楽と映像に乗れるかどうか、大友、益子、勝井、宇波、Sachiko M等々充実の布陣、そしてどうやら監督自身がベースで参加してるらしい。暇つぶしくらいにはなるが得るものは特に無い。
無色のサイン波を凶兆に変える、青いフィルム。直視できない現実が、歪んでさえくれるなら、固体だろうと、液体だろうと、何でも。飛行機とともにin the sky、雲をつくる魔法も覚えた。いつもと違う感覚が、別の世界にいるようだ。

セリフの無い、映像と音楽の50/50 。00年代 大友良英周辺の音楽家達、と、エフェクトがかった映像が作り上げる、ドラッグストア。大量摂取から大トリのように、心壊れる音の凄まじさ。「おい止めろ!山塚!!」ってね。

時間つぶしの新橋SL広場 古本市で見つけた、危険なご褒美。
台詞なしの実験映画。
DVDを再生した瞬間、レンタルVHSかと見紛うほどの画質の悪さに驚く。
ドラッグムービーの割にはサイケでもアシッドでもなく音楽も弱い、微妙な出来。

『壊音 KAI-ON』に似ている作品

彌勒 MIROKU

上映日:

2013年07月20日

上映時間:

87分
3.2

13歳の少年・江美留(えみる)と友人たちは、自分たちの将来を夢みていた。ある少年は科学者を夢みて、またある少年は詩人を夢み、そして哲学者を夢みる少年たちのなかで、江美留だけは自分の将来がは…