LOVEHOTELに於ける情事とPLANの涯てに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「LOVEHOTELに於ける情事とPLANの涯て」に投稿された感想・評価

Xavier

Xavierの感想・評価

やっぱ面白い映画って、脚本ありきだよなぁ…
歌舞伎町のラブホテル。警察官の間宮は勤務中にも関わらず、デリヘル嬢の麗華とお楽しみ中。
そこへ間宮の妻で婦人警官の詩織が踏み込んで来て修羅場となり、取り乱…

あい

あいの感想・評価

登場人物全員が屑で、全員に裏表が有って、全員が誰かの弱みを握っていて、誰かに弱みを握られている。
イニシアティブを取ったり取られたりのパワーゲーム密室劇の監督は宅間孝行。
人気舞台映画化と思ったら新…

こういう脚本でコロコロ転がす系の話好きなので結構楽しめた。定点カメラワンカットはやりすぎだけど作劇的な意図が明確なので許せる。逆に芝居がかった舞台風の演技はノイズ感。
イニ

イニの感想・評価

4.3
こんな面白い映画が何故埋もれているんだ…長回しも凄いし展開とテンポの良さも完璧
うん。ビックリ。上をいかれた。

この低予算、テクニカル系。

やっぱ性と暴力はスリリングでつかみやドライブに効果的だわね

宅間孝行が脚本&監督、三上博史が主演、そしてタイトルとR15指定という前情報だけで鑑賞。
大胆な濡れ場のある二人芝居だなあと思っていたら、酒井若菜が入ってきたことで一転、演劇的に過激かつユーモラスな…

海賊K

海賊Kの感想・評価

4.4

とにかく終始えげつない。
常にハラハラドキドキ無理やり鷲掴みに絶望におっことされるワンカットの映画。もはやスリリングな舞台だな。
にしても設定がエグすぎて見ているこっちが疲れる。
それでも最後まで夢…

飯島樹

飯島樹の感想・評価

2回目にして、やっぱり素晴らしい作品だなと再認識。

役90分全く飽きるとこはない。
演劇みたいに進むから?

エンドロールは必ず観て欲しい。

テアトル新宿の宅間監督と三浦萌さんの舞台挨拶付きの上映似て鑑賞。
映画はすごく面白かったし、素晴らしいエンターテインメントだし、友人には観る機会があれば観るべきだとオススメもしています。

ちらっと…