アフター・ルイを配信している動画配信サービス

『アフター・ルイ』の

アフター・ルイ
目次

アフター・ルイが配信されているサービス一覧

『アフター・ルイ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

アフター・ルイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アフター・ルイの作品紹介

アフター・ルイのあらすじ

CT UPメンバーとして精力的に活動し、エイズ禍の時代を生き抜いたアーティストのサム。生き残りとしての罪悪感を抱えた彼は、新作の制作に目もくれず、親友の死をモチーフにしたビデオ制作に没頭している。自由奔放に生きる現代のゲイを苦々しく感じているサムだが、ある夜、魅力的な青年とバーで出会い、彼との関係にのめり込んでいく。

アフター・ルイの監督

『アフター・ルイ』に投稿された感想・評価

kyoko

kyokoの感想・評価

レインボーリール東京にて

「バトル・オブ・ザ・セクシーズ」に続いてのアラン・カミング。

死んだ恋人(親友)の思い出を残すことにこだわり続けるactup生き残りのアーティスト、サムは、ある日出会った年下青年ブレーデンに恋をする。
このブレーデンが、んまぁ、かわいいw

エイズ禍を知らない若者たちの自由恋愛事情に向っ腹を立てるサム。なんだよなんだよのほほんとしやがって誰のおかげでお前らがのんきにしてられると思ってんだよ、ついでに余生をエンジョイしている老人ゲイも今さらヘテロと同じことしようとする仲間たちも、みんなみんなむかつくんだよ!とこじれまくるサムおじさん。
仕事ばっかりしてたらいつのまにか時代に取り残されてた50代サラリーマンの愚痴にも聞こえるw

ブレーデンとの出会いがサムの止まっていた時間を進め、見えなかったものが見え始めたことは果たして良かったのかどうか。サムのラストの顔からはハッピーエンドなのかどうかは分からなかったな。
TOT

TOTの感想・評価

2.8
‪AIDS禍を生き残り、過去に囚われたままの男のミドルエイジクライシス。
青年との出会いによって表面化する世代間ギャップと旧友の変化によって、今の自分に向き合うことに。
感傷を繰り返して物語が停滞してメッセージの表面をなぞるだけで終わった感は強いけど、青年役ザカリー・ブースはめちゃキュートだった‬。
KatoTomoko

KatoTomokoの感想・評価

エイズが広まり出して差別が顕著だった時代をサバイブして諦念を感じてるおっちゃんと、そんなんとっくのとんまに顕在化した時代に共存して(エイズはもはや死に至る病じゃないし)前向きに生きてく若い子たちの物語。生きづらさはいずれも持っていて、でも現代のほうがそれを優しく包含できてたらいいのにな、と思いました。

この映画では、答えを出してないけど、当事者の辛さは時代が移っても変わってないのでは?という提言だったらずしんと受け止めなきゃ。

『アフター・ルイ』に似ている作品

ノーマル・ハート

132分

• ワーナー・ブラザース映画

1981年のニューヨーク。同性愛の男性たちの間で謎の伝染病が広がっていた。自身もゲイであるジャーナリスト・ネッドはエイズ治療について取材を重ねるも、同性愛への偏見や差別から反応は鈍い。そん…

人生はビギナーズ

上映日:

2012年02月04日

105分

• ファントム・フィルム
  • クロックワークス

『サムサッカー』のマイク・ミルズ監督が自らの体験をもとに描いた人間ドラマ。同性愛をカミングアウトした75歳の父親と初めての恋が訪れた38歳の息子をはじめ、人生を前向きに生きようと変わってい…

ザ・デクラインIII

上映日:

2016年04月02日

86分

パンクロックの波がロサンゼルスに到達した1980年から時を経た90年代。当時のメンタリティのまま生きるパンクスたちは、アンダーグラウンド化。「ガター・パンクス」と呼ばれる彼らは、廃屋に不法…

君は愛にふさわしい

102分

ジャンル:

恋人レミの裏切りを知った傷心のリラは、友人たちとの会話の中で新たな生き方を模索しようとする。ところが、単身ボリビアに旅に出たレミから、2人の関係が終わったわけではないことを告げられる。リラ…

ベストフレンズ

117分

• ワーナー・ブラザース映画

大学で出会い、親友同士となって共に文学の道を志していたリズとメリー。10年後、作家となったリズと主婦となったメリーは変わらぬ友情で結ばれいた。だが、メリーが大衆小説家としてデビューし、売れ…