劇場版 響け!ユーフォニアム~誓いのフィナーレ~に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『劇場版 響け!ユーフォニアム~誓いのフィナーレ~』に投稿された感想・評価

もやし

もやしの感想・評価

ただ可愛いだけじゃなくてめんどくさい人のめんどくさい人間関係の面白さを描けるのがこのシリーズの良さだな と再確認できた
アニメだけみてたら急に飛んだのでこっちで補完できてよかったです。
高校生だしあたりまえだけど久美子だとラブコメ要素がなんか照れちゃう!

ご注意下さい。

響け!ユーフォニアム劇場版第三弾は、完全オリジナル。
久美子二年生編と呼ばれています。

テレビシリーズは現在三期を放送中ですが、シリーズを続けて見る場合は一期、二期を見た後は、本…

おれは、爆轟やらパワーやら最初に性格悪かった人を許せない傾向にあるんだけど、ゆうこ先輩はどんどん好きになった。
2年生の活躍もっと見たかった〜
こざる

こざるの感想・評価

チネチッタCINE8、LIVE ZOUND▼関西大会の演奏シーンは生演奏と錯覚するくらい没入できたが、かなり安全運転でTV2期ほど鬼気迫るものがなかったのはそういう演出だろう。リズの時より希美が上手…

まるは

まるはの感想・評価

2年生編が始まった。
後輩との人間関係や久美子と秀一の関係が描かれていた。
何かに全力になることって大切だなぁ。。。

久美子が2年生進級。優子が部長になり、1年生がたくさん入ってくるが、低音部に来た新入生がなかなか個性的で久美子が苦労する話。
TVアニメ版シーズン2の続きで、麗奈は可愛いし、相変わらず揉めてる優子と…

ねずか

ねずかの感想・評価

デカリボン部長とナツキパイセンの掛け合い、良い。
演奏シーン、良い。カナデ後輩やみっちゃんのところとか、秀一、OBのシーン、この濃さなら2クールでアニメでもよかったのかもしれない。
OB出てきた後の…

最高のアニメには変わりないが、2つ上の先輩との関係性が好きだったから個人的にはあまり
久石奏の、段々と本性や本音を見せていく感じがリアルすぎる。久美子は後輩を見る立場になることでさらに俯瞰的に。成長してるなと。。

似ている作品