ブラック・クランズマンを配信している動画配信サービス

『ブラック・クランズマン』の

ブラック・クランズマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ブラック・クランズマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラック・クランズマンが配信されているサービス詳細

ブラック・クランズマン

Prime Videoで、『ブラック・クランズマンは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブラック・クランズマン

U-NEXTで、『ブラック・クランズマンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブラック・クランズマン

Rakuten TVで、『ブラック・クランズマンはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ブラック・クランズマン

Leminoで、『ブラック・クランズマンは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ブラック・クランズマンの作品紹介

ブラック・クランズマンのあらすじ

1979 年、アメリカ・コロラド州コロラドスプリングスの警察署でロン・ストールワースは初の黒人刑事として採用される。署内の白人刑事から冷遇されるも捜査に燃えるロンは、新聞広告に掲載されていた過激な白人至上主義団体 KKK(クー・クラックス・クラン)のメンバー募集に電話をかけてしまう。自ら黒人でありながら電話で徹底的に黒人差別発言を繰り返し、入会の面接まで進んでしまう。問題は黒人のロンは KKK と対面することができないことだ。そこで同僚の白人刑事フリップ・ジマーマンに白羽の矢が立つ。電話はロン、KKK との直接対面はフリップが担当し、二人で 1 人の人物を演じることに。任務は過激派団体 KKKの内部調査と行動を見張ること。果たして、型破りな刑事コンビは大胆不敵な潜入捜査を成し遂げることができるのかー!?

ブラック・クランズマンの監督

配給会社
パルコ

『ブラック・クランズマン』に投稿された感想・評価

【映画館の椅子が沈む映画】
警官2人で協同して潜入捜査するハラハラ感。それだけでもライトに楽しい映画でありながら、本筋は今もはびこる白人至上主義への圧倒的な警笛。軽く座った映画館の椅子が後半ずっしり沈む。
◆概要
第71回カンヌ国際映画祭グランプリ、第91回アカデミー賞6部門ノミネート、脚色賞受賞作品。原作はロン・ストールワースのノンフィクション小説『Black Klansman』('14)。監督は「マルコムX」のスパイク・リー。出演はデンゼル・ワシントンの実子ジョン・デビッド・ワシントン、「スター・ウォーズ」シリーズのアダム・ドライバーら。製作には『セッション』のジェイソン・ブラム、『ゲット・アウト』のジョーダン・ピールも名を連ねる。
◆ストーリー
1979年、街で唯一採用された黒人刑事が白人至上主義の過激派団体<KKK>(クー・クラックス・クラン)に入団。黒人であるためKKKと対面できず、電話を自分、同僚の白人刑事に対面を担当してもらい、2人で1人の人物を演じながら、潜入捜査を進めていくが……。
◆感想
潜入捜査がいつバレるのかハラハラ続き、そして心にズバズバ刺さる映画後半のメッセージがとてつもなく強い。軽い姿勢で見始めた映画が、見終わるとずっしり、しばらく席から離れられない感覚になる映画。
まずは前半、黒人であるという条件下で電話を自分、対面を白人警官で“バディ潜入捜査”する事になる展開がライトに面白い。ウソ発見器や言い間違い、何度もバレそうになるハラハラ続きの展開の面白さは文句なし。
しかしながら節々でたっぷり尺を取る演説シーンやその表現方法に、次第にこの映画が内包する重々しいメッセージの予兆が垣間見え出す。
◆以下ネタバレ◆
冒頭のカーマイケルによる演説では、まだ白人警官が黒人を殺している事に触れつつ、黒人聴講者のそれぞれの表情を重ねる映像表現。演説の重みのある言葉と共に、映像からはまさに黒人としての当事者たちの顔、目と共にその怒りや悲しみが伝わってくる。
後半の黒人集会のシーンでは、“知恵遅れ”の友人に起こった悲劇が如実に語られ、痛々しいほどの気持ちにも。さらにKKKによる白人至上主義集会をそのシーンに重ね、“ホワイト・パワー”“ブラック・パワー”の対比するシュプレヒコールで、問題の根深さを露骨に描く。ちなみにここで“アメリカ・ファースト”のセリフやトランプ大統領の実際の映像も使用していたのは、反トランプな映画の表現だったに間違いない。
この映画はそこだけに留まらず、ユダヤ人のフリップ警部にも焦点を当て、その差別意識への自我の揺さぶりにも迫る。ウソ発見器を目前にしたフリップが、ホロコーストの存在すら否定するフェリックスに、つい反論してしまうシーン。その後ロンとの会話で、ユダヤ人としての自我が揺らぐシーン。この映画が描く差別は、単に黒人に対するものだけでなかった。
そして何より、この映画がノンフィクション小説を原作としている重み。エンドロール前の実際の映像、特にパレードに突っ込む車の映像のとてつもないパンチ力。この映画が1971年の出来事を舞台とする“昔の物語”として終わらせるのではなく、2017年となった現代でも根強く残る至上主義、差別主義を見る者にぶん投げてくる、これ以上ない強いメッセージになっていたと思う。
アカデミー脚色賞は、そんな今昔にはびこる差別意識を映画と実際の映像で繋ぎつつ、重みのある演説を効果的に並べて全体としてとにかく強いメッセージに形成した、そのあたりが理由だったのでは。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title
「ブラック・クランズマン」
原題「BlacKkKlansman」
▪️Release Date
2019/03/22
▪️Production Country
アメリカ
🏆Main Awards
2019年 第91回 アカデミー脚色賞など
▪️Appreciation Record
2019-071

▪️My Review
楽しめながら見れる愉快な作品である以上に、ずっとシリアスな作品だなあというのが率直な感想です。
本作は娯楽作品ですが、ジョーダン・ピール監督が『ゲット・アウト』で垣間見せたような社会風刺があり、それによって全体のバランスが見事にとられています。トランプ政権の中心にいる粗野な人々に対する怒りに満ちた苛烈な応答であり、痛快なしっぺ返しでもあるんですね。(ラストシーンにそれが示唆されています!)
すなわち、史実を利用して現代の出来事を実に痛烈に批評していて、全盛期のスパイク・リー作品を思わせるものが随所にあるんですね。
主人公ロンを名優デンゼル・ワシントンの実子ジョン・デビッド・ワシントン、実は9歳の頃に彼は、父のデンゼル・ワシントンと共にスパイク・リー監督の映画に出てます。そんな彼の息子が成長し、父の遺志を継ぐ俳優となり、そして公民権運動時代に育ったスパイク・リー監督と共に、現代のアメリカの状況に立ち向かう映画を作り上げたというのが、興味をそそります。
そして、前述したラストシーン。主演2人が突きつけられるのは、我々が今まさに生きている時代のに起きている数々の事件でした。。。この示唆と展開は秀逸です。単なる娯楽作品で終わらせていないですね!

▪️Overview
黒人刑事が白人至上主義団体「KKK(クー・クラックス・クラン)」潜入捜査した実話をつづったノンフィクション小説を、「マルコムX」のスパイク・リー監督が映画化。主人公ロンを名優デンゼル・ワシントンの実子ジョン・デビッド・ワシントン、相棒フリップを「スター・ウォーズ」シリーズのアダム・ドライバーが演じる。第71回カンヌ国際映画祭でグランプリを受賞。第91回アカデミー賞では作品、監督など6部門にノミネートされ、脚色賞を受賞した。
netfilms

netfilmsの感想・評価

ヴィクター・フレミングの『風と共に去りぬ』の名場面、北軍が南軍の拠点を陥落させ、スカーレット・オハラ(ヴィヴィアン・リー)と南部連合旗のクロース・アップで今作は幕を開ける。ボーリガード博士のブラウン判決、そしてD.W.グリフィスの『國民の創生』と矢継ぎ早にカッティングされる映像は、浮かび上がるKKK像を明らかにする。KKK(クー・クラックス・クラン)は白人至上主義を掲げるアメリカの秘密結社であり、白装束の三角頭巾を被り、黒人たちを袋叩きにした。今作はそんな白人だけの組織KKKにただ1人侵入した黒人刑事ロン・ストールワースの真実の物語を題材としている。1970年代前半、アメリカ・コロラド州・コロラド・スプリングス、街中白人警官ばかりのこの街に黒人警官が誕生する。だが同僚の白人たちの心ない嫌がらせにより、閑職に追い込まれたロン・ストールワース(ジョン・デヴィッド・ワシントン)は潜入捜査官になりたいと署長に告げる。

最初にブラック・パンサー党の演説会への潜入をミッションとした彼の潜入捜査が、その後に与えた影響は計り知れない。クワメ・トゥーレ(コーリー・ホーキンズ)の「武装せよ、革命が起こる」の言葉と、女性活動家パトリス・ダマス (ローラ・ハリアー)との運命の出会い。KKKを完全に出し抜いたはずのロン・ストールワースが犯した唯一のミステイク。それゆえに辻褄合わせに登場するフリップ・ジマーマン刑事(アダム・ドライバー)の入れ子構造のような黒人・白人の倒錯した関係こそは、黒人監督スパイク・リーの面目躍如だろう。黒人を忌み嫌うKKKは皮肉にも黒人警官の介入を許し、白いロン・ストールワースに蹂躙される。だが白い悪人たちの目は簡単に欺けない。KKKの入会儀式と通過儀礼となるD.W.グリフィスの『國民の創生』、それとクロス・カッティングされるジェローム・ターナー(ハリー・ベラフォンテ)のリンチ事件の独白は苛烈を極める。今作における『國民の創生』の流用は作品の映画史的意義を完全に亡き者にし、白人至上主義を標榜する者たちに憎悪を植え付ける。白装束の不気味な男たちと燃え落ちる十字架、トランプ大統領の演説から声高に登場する反転した「あれ」は、スパイク・リーの高く突き上げた拳そのものである。

『ブラック・クランズマン』に似ている作品

ミシシッピー・バーニング

1989年03月11日

126分

ジャンル:

1964年、ミシシッピー州の小さな町で3人の公民権運動家が姿を消した。FBI捜査官のウォードとアンダーソンが派遣されるが、彼らを待っていたのは敵意に満ちた町の人々だった。度重なる捜査妨害に…

ユダ&ブラック・メシア 裏切りの代償

125分

ジャンル:

元窃盗犯から FBI の情報提供者に転じたウィリアム・オニール(ラキース・スタンフィールド)は、ブラックパンサー党のイリノイ支部に潜入し、カリスマ的指導者フレッド・ハンプトン(ダニエル・カ…

私はあなたのニグロではない

2018年05月12日

93分

アメリカ黒人文学を代表する作家、ジェームズ・ボールドウィンの原作を映画化した本作。ボールドウィンの盟友であり、30代の若さで暗殺された公民権運動のリーダー、メドガー・エヴァース、マルコムX…

バース・オブ・ネイション

110分

ジャンル:

1800年代初頭、多くの黒人が奴隷として扱われていた時代。バージニア州のターナー家の農場で奴隷として生活するナットは他の奴隷とは異なり、若い頃に文字の読み書きを習得。大人へと成長した彼は聖…

グローリー/明日への行進

2015年06月19日

128分

配給:

• ギャガ

1965年3月7日、黒人の選挙権を求める525人が、マーティン・ルーサー・キングJr.牧師と共にアラバマ州セルマで立ち上がった。 彼らは非暴力を貫きデモ行進を行うが、白人知事率いる州警察の…

ドゥ・ザ・ライト・シング

1990年04月21日

120分

ジャンル:

スパイク・リーが脚本・監督・主演を務めた社会派ドラマ。ブルックリンの黒人街ベッドフォード・スタイヴェサントを舞台に、さまざまな人々の日常を追いながら、アメリカ社会が抱える人種問題を描く。