ロイヤル・スキャンダルを配信している動画配信サービス

『ロイヤル・スキャンダル』の

ロイヤル・スキャンダル
目次

ロイヤル・スキャンダルが配信されているサービス一覧

『ロイヤル・スキャンダル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ロイヤル・スキャンダルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ロイヤル・スキャンダル』に投稿された感想・評価

t

tの感想・評価

台詞の情報量多過ぎて洗練とは程遠いのと、下世話な話で押し通して欲しかった感ある。ルビッチぽくないと思ったらプレミンジャーとの共作なのか…
ただめちゃくちゃ威勢の良いちゃぶ台返しが観られる。次回鑑賞時には何回グラスが割られるか数えたい。majestyという単語も何度聞こえてきた事だろう。
オットー・プレミンジャー、エルンスト・ルビッチ監督作品。
ロシア皇帝エカテリーナ二世の元に、アレクセイという兵士が内部告発をするが、エカテリーナはアレクセイを小姓として扱い、どんどん出世させ・・・という話。

エルンスト・ルビッチが撮影途中で倒れたためオットー・プレミンジャーが引き継いで撮影した作品。台詞量が多く、マシンガントーク的。
オープニングクレジットのドアの隙間から紙が出される演出がいい。

宰相役のチャールズ・コバーンはやっぱり演技が上手い。意外に脚が細い。
フランス大使役のヴィンセント・プライスが品があってかっこいい。
途中で降板しプレミンジャーに代わったからかはわからんが微妙。台詞量に依存しすぎ。繰り返されるちゃぶ台返しや花瓶投げなどのアクションはあるが、切れが悪い。
侍女と女王の口論でお互いサバを読み合うとこは爆笑したが。

『ロイヤル・スキャンダル』に似ている作品

天使の影

上映日:

2023年07月28日

上映時間:

101分

ジャンル:

とある都会の片隅に立つ娼婦リリーは、その繊細な性格から仲間内では浮いた存在。家に帰ればヒモ男ラウールに金をせびられる日々。そんなある日リリーは闇社会の大物であるユダヤ人に見初められるが、次…