ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島』に投稿された感想・評価

中間

中間の感想・評価

2.7
ワンピースのスピンオフと考えなければ、映画としては面白かった。

ウソップがウソップの皮をかぶった何かのように感じて不思議な感覚を覚えて気持ち悪かった。

#2024年3本目
解釈の違い。
それぞれのキャラのそっくりさんなんじゃないかって思うほど微妙にズレてて怖かった。
いやでも、トラウマ演出とかは好きやで普通に。そこじゃない、評価低いポイントは

細田監督作品。ワンピースらしからぬ不気味で不穏な描写。明るい内容の作品に暗い要素盛り込んだからこその新鮮味を感じることができた。
ただ仲間割れのシーンやアクションのシーンは中だるみを感じた。
サブカ…

佐藤

佐藤の感想・評価

花になるところと矢がいっぱい降ってくるところが怖くてそこだけずっと覚えてる。
久しぶりに軽く観たら敵のたおし方がなんか全然思ってたのとちがって(え!こんなんだっけ!?)ってなった。
AN

ANの感想・評価

なんだかキャラたちがネチネチしている

以降の細田監督作品より視聴中に疑問符が浮かぶ設定もなく、みやすい
とはいいつ、キャラクターたちを借りている状態でも、ここまで監督の「色」を出すのか

ここが…

賛否両論分かれる作品
ただONE PIECEらしくはないから、観るのに少し覚悟がいる笑
普段喧嘩しないナミとウソップが喧嘩したり、サンジがいつもだったらゾロのことを許すのに、絶対に許さなかったり、徐…

しお

しおの感想・評価

2.6

小さい頃に観てトラウマになった作品。
大人になって見返すとなんでトラウマになったのかよくわかる。
描写の不気味さ、彩度の低さ、ルフィが1人になっている時間の長さ、いつもみていたワンピースと違い過ぎて…

まるい

まるいの感想・評価

この作品マッッッジで好きあの絶望感がいいなと思う またひと味違うワンピース 私の好みとマッチングした
maico

maicoの感想・評価

細田守の作画で、映画としては良かったけど別にワンピースでやらなくても良いかなっていう内容だった。終盤の雰囲気は不気味で好き。モグモグしてる花怖い。
オリジナルキャラも麦わらの一味もキャラクターが薄い…

ワンピースかと言われると良くわからないけど。怖さと孤独に立ち向かうところは癖になる。

似ている作品