アパートメントを配信している動画配信サービス

『アパートメント』の

アパートメント
目次

『アパートメント』に投稿された感想・評価

90年代のフランス作品。パリを舞台にした、とても切ないラブストーリー。
モニカ・ベルッチの存在を知ることになった作品。
若々しく、とても魅力的なモニカ・ベルッチ!この作品のモニカ・ベルッチが最高〜!
ヴァンサン・カッセル、3人の女性に挟まれて、この野郎〜!っていいたくなる羨ましい役(笑)女性からこんなに一途に思われたら、男冥利に尽きる!でも友達がかわいそうだなぁ…

脚本も素晴らしく、サスペンス仕立てで引き込まれる展開。ラストがニクい演出!
Diorの香りが漂うような官能的な逸品です!
のんchan

のんchanの感想・評価

26年前制作なのでキャストが若〜い🥺
まだ爽やかさのあるヴァンサン・カッセル✨(当時32歳)
妖艶手前のお色気とハツラツさの溢れるモニカ・ベルッチ😍(当時34歳)
可愛らしさとアンニュイさのバランスで魅せるロマーヌ・ボーランジェ💕(当時25歳)
豊乳対決のよう、殿方は目の保養ですよ〜🥺

パリのアパートメントを舞台に、1人の青年をめぐり、2人の美女が織り成す恋模様を、想い出のシーンを挟んで時系列が交錯する4日間を描いたラブストーリー、サスペンス風💓

先が見えないスリリングな展開に観る側はドキドキさせられる。実際は男3人と女3人が複雑な人間関係を生み出しているのだが...

主軸は絡み合う恋愛感情だけで成立させているが、飽きずに観ていられる。濃厚ベッドシーンもほぼないのが返ってよい💞
憧れ→恋愛→愛情の花が開くが、約束ごとが守られなかったことで狂い出す...情念という強い思いが驚くべき行動へと疾走させる。

それほど古さは感じなく、しっとり落ち着いたフランスの街並みが洒落ていました☕️

《閑話休題》
この作品がキッカケで結ばれたヴァンサン・カッセルとモニカ・ベルッチ💞
セクシー夫妻は14年で離婚になりましたが、2人の長女ディーヴァ・カッセルは現在18歳。ドルチェ&ガッバーナのミューズなんですよね〜、両親の良いとこどりで凄〜く美しい✨
フランスのサスペンスですが、恋愛が絡んできて難解かつ上質な映画になっていました。
もしかしたらヴァンサン・カッセルとモニカ展開ベルッチが結婚するきっかけになった映画かもしれません。

主人公はボディ・ダブルくらいストーカーしていました。元カノらしき人がいてたら不法侵入もへっちゃらですね。

もう1人のヒロインの人の顔が山本美月に見えました。この人の執念も主人公に負けないものがありました。

過去と現在が交互に描かれるので、伏線もたくさんあり複雑な構造なので、内容を追うのも大変でした。

『アパートメント』に似ている作品

私の知らないわたしの素顔

2020年01月17日

101分

ジャンル:

パリの高層マンションに暮らす50代の美しき大学教授クレール。ある日彼女は、年下の恋人にポイ捨てされたことをきっかけに、SNSの世界に足を踏み入れる。Facebookで24歳のクララに成りす…

dot the i ドット・ジ・アイ

2004年07月31日

92分

ジャンル:

独身最後の夜を騒ぎ明かす“ヘン・ナイト・パーティ”では、その場にいる1番セクシーな男性とキスをするのがルール。周りにはやしたてられるまま、カルメンは軽い気持ちでハンサムなキットとキスをする…

インビジブル・ウィットネス 見えない目撃者

2020年01月03日

102分

ジャンル:

愛人の殺人容疑をかけられ絶体絶命に陥った実業家・アドリアーノ。名声を失いたくない彼のもとに、敗訴ゼロの敏腕女性弁護士・フェラーラがやってくる。圧倒的な不利な状況にも関わらず、フェラーラはア…

ダイヤルM

1998年10月24日

107分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

実業家の夫・スティーヴンに愛情を持てなくなった妻・エミリーは、無名の画家・デイヴィッドと浮気を繰り返していた。今や破産寸前となったスティーヴンは、資産家のエミリーを殺害して遺産を手に入れよ…