瞳が忘れない/ブリンクを配信している動画配信サービス

『瞳が忘れない/ブリンク』の

瞳が忘れない/ブリンク
目次

瞳が忘れない/ブリンクが配信されているサービス一覧

『瞳が忘れない/ブリンク』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

瞳が忘れない/ブリンクが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『瞳が忘れない/ブリンク』に投稿された感想・評価

琉太

琉太の感想・評価

3.1
角膜移植手術を受けたマデリン・ストーが殺人現場を目撃してしまうサスペンス
彼女の視覚なのか脳内変換なのか映像もボカしてフラッシュバックする表現が見ていて目が痒くなる
盲導犬良い子なのに可哀想
でも盲導犬は演技も頑張っていた
定番の警護している刑事と恋仲になったりとサプライズはない展開
しかしながら突然シカゴブルズの試合観戦シーンあり
神様降臨で驚きました
別録でしょうけどマイケル・ジョーダンが何故ナゼ?
マデリン・ストーは美しかった
Cem

Cemの感想・評価

角膜移植をしたばかりの女性が、おぼろげな視界の中で連続殺人犯を目撃!そして次々と猟奇的な殺人事件が起こり、女性の身に危険が迫る……

よくあるようなストーリーで派手さがないね。でもマデリーン・ストウの美しさだけで充分
目が見えるようになった最大の喜びは盲導犬の姿が見れることだろうな🥺お利口で可愛い盲導犬の演技も良かったよ
 幼いころの事故により視力を失った女性バイオリニスト、エマ。彼女は角膜手術により再び光を取り戻す。しかし手術の後遺症 ‶レトロアクティブ・ヴィジョン(逆作用視覚)” に悩まされることになってしまう。
 ある日、エマの住んでいるアパートで殺人事件が起き、エマは偶然、犯行現場から立ち去る犯人を目撃。事件を追う刑事ジョンは、唯一の目撃者である彼女の協力を得て犯人を突き止めようとするのだが、やがて第2、第3の被害者が出てしまう……。

個人的に大好きな女優の一人、マデリーン・ストウ主演のサスペンス。
 聞きなれない症状のレトロアクティブ・ヴィジョンですが、実際にこのような症状は存在しません。これは簡単に言うと、視覚に時間差が生じるという状態。例えば、昨日見た景色が今日見えるとか、以前出会った人物がいきなり目の前に現れたように見えるとか。
 で、せっかくこんな面白そうな設定にしておいて、それがほとんど活かされていない。その副作用に主人公がただ混乱し、苦しむだけ。犯人探しに一役買うわけではない。
 また、エマは視力を失った代わりに嗅覚が鋭くなったという、もう一つの特徴もあるのだが、これもただ石鹸の匂いをかぎ分ける程度で、これまたあまり意味がない。
 更に言うならば、エマが視力を失うきっかけとなった事故が、かなり悲惨というか酷い事故なのだが、別に伏線でも何でもない。
 ジョン刑事はジョン刑事で、エマにぞっこんとなり、唯一の目撃者だからという名目で頻繁に彼女と接触しようとする。しまいにはエマと彼女の担当眼科医の中の良さに嫉妬し、ストーカー化する始末。ここら辺のエピソードは蛇足だったな。マデリーン・ストウは脱ぐけどさ。

被害者たちの共通点、エマに角膜を提供したドナーや犯人の正体などの設定は良く練られていて面白かっただけに、残念な部分がかえって目立ってしまった感じがした。
 でもまあ、マデリーン・ストウは美しかった。

『瞳が忘れない/ブリンク』に似ている作品

フェイシズ

ジャンル:

配給:

• 日活
3.1

ミラ・ジョヴォヴィッチ主演。連続殺人鬼・涙のジャックの殺害現場を目撃してから人の顔が認識できない相貌失認に陥ったアンナ。犯人に命を狙われている恐怖も迫り……。そして犯人を解き明かしていくサ…

ブラインド・ウォー 盲目の戦士

上映時間:

103分

犯罪組織のボス・マックイーンの裁判中に爆発が起きた。警察の特殊部隊員、ドン・グーは現場に急行するが、そこにはマックイーンに恨みを持つ殺し屋のレドとシーナがいた。レドを倒し現場を制圧したドン…