ヴェロニカを配信している動画配信サービス

目次

『ヴェロニカ』に投稿された感想・評価

こんろ

こんろの感想・評価

メキシコ産の精神科医系ホラー。ずっとモノクロで進む、のですが、なるほど。こういうギミック好きです。
かなりベタな展開ながら、どっちの落ちだ?トリガーは何だ?などと若干メタ気味に楽しめます。ベッドのシーンのカメラワークとか、カットの切り替えとか、モノクロの森とか、シャワーとか血とか、映像作る気概が積極的で好き。モノクロならではのワクワク感もあって好印象。
洞窟と影の話から物語の輪郭がくっきりしてくる感じ。誰の物語か。登場人物は誰か。小さいながらも全てひっくり返すツイスト。
ハリウッドがリメイクしそうな良作でした。良かったです。
013.
精神系の安定のオチな訳ですが、嫌いじゃありません(笑)

ストーリーが進むにつれて、
アヤフヤになっていく感じが
よく出ていると感じました。

全編モノクロなんだけども、
血液の感じとか不穏で良かったです。
haruiro

haruiroの感想・評価

3.1
あれっ、観てる人少ない。。

山奥で精神科医をしている先生と、その患者、ヴェロニカのお話。
閉ざされた空間で、ヴェロニカのペースに巻き込まれ、医師もおかしな感覚に陥る。。。

ほとんど白黒な映画。

モノクロって、、なんだろうだろう。どこか現実で無いような。色を勝手に想像したりして。想像力かきたてられるような、不思議な感覚になりますね。

ヴェロニカの診断を観ているうちに、自分自身も先生と一緒に精神が引っ張られるような、、そんな感覚に陥った。

面白かったです。

『ヴェロニカ』に似ている作品

2重螺旋の恋人

上映日:

2018年08月04日

107分

ジャンル:

原因不明の腹痛に悩まされるクロエは、精神分析医ポールの元を訪れる。 穏やかなカウンセリングにより痛みから解放されたクロエは、ポールと恋に落ち、同居を始める。そんなある日、クロエは街でポー…

背徳小説

3.1

フランス文学の青年教授・ドドは妻に隠れ、教え子たちとの情事に溺れていた。同居する父はけがで療養中で、ある日父を介護する女・ファウスタが、父と猥褻な行為をしていることを知ったドドは、ファウス…

アニマ

87分

ジャンル:

親友にガールフレンドができ、彼の乱暴な父が謎の死をとげた。それをきっかけに少女は現実と悪夢の狭間に迷い込み、得体のしれない恐怖に追い詰められていく。

テイキング・オブ・デボラ・ローガン

90分

配給:

• 日活
3.2

アルツハイマーを発症した老女デボラとその娘サラに密着し、ドキュメントを制作する医大生ミア。次第にデボラの言動は異常じみたものとなり、包丁で自身の皮を剥ぐように。想像を絶する恐怖に震えながら…

弟とアンドロイドと僕

上映日:

2022年01月07日

94分

主人公の桐生薫は、孤独なロボット工学者。子どもの頃からずっと、自分が存在している実感を抱けないまま生きてきた。そんな不安を打ち消すため、今は誰も訪れない古い洋館で、「もう一人の“僕”」とし…