イビルアイを配信している動画配信サービス

『イビルアイ』の

イビルアイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

イビルアイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イビルアイが配信されているサービス詳細

イビルアイ

U-NEXTで、『イビルアイはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

イビルアイ

Rakuten TVで、『イビルアイはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

イビルアイ

TELASAで、『イビルアイはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

イビルアイ

Leminoで、『イビルアイはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

イビルアイ

クランクイン!ビデオで、『イビルアイはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

イビルアイ

WOWOWオンデマンドで、『イビルアイは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

イビルアイの作品紹介

イビルアイのあらすじ

都会に住む 13 歳の少女ナラは、妹の奇妙な病気を治すため、家族とともに母の田舎であるラスアニマスという村を訪れた。田舎には年老いた祖母が一人で住んでいた。しかし、次第に不穏な空気が漂い始め、ナラは祖母の不可解な行動から、彼女が人間ではない何者かであると疑い始める。どんどん容体が悪くなる妹、家政婦の突然死……。この村と祖母に隠された秘密とは一体…

イビルアイの監督

kuuの感想・評価

『イビルアイ』
原題 Mal de ojo
映倫区分 PG12
製作年 2022年。上映時間 100分。
メキシコのアイザック・エスバン監督が手がけたスリラー。
祖母が人間でない何者かであることに気づいた少女が、恐怖におびえながらも隠された秘密を暴いていく姿を描く。

都会に住む13歳の少女ナラは、奇妙な病気にかかった妹の療養のため、家族とともに母の田舎であるラスアニマスという村にやってくる。
そこには年老いた祖母がひとりで暮らしていた。祖母と過ごすうちに次第に不穏な空気が漂い始め、ナラは祖母の不可解な行動から、彼女が人間ではない何者かであると疑い始める。
妹の容体はさらに悪くなっていき、家政婦の突然死など不吉なことが続き、村と祖母に隠された秘密が徐々に明らかになっていく。。。

今作品はプチ・ギレルモ・デル・トロの作品に近い感じがします。
今作品のセットと照明は巧みで、フィルター光を浴び、オリーブ、ハンター・グリーン、スレート・グレー、黄ばんだ配色は、ここ20年ほどホラー・ジャンルでお馴染みとなってる。
しかし『イービル・アイ』の核心は、おなじみの民話やたとえ話でした。
現在に超自然的な介入を求めると、その先にはさらに大きな犠牲が必要になる。
エズバン監督の今作品は、気まぐれに悪意に満ちた文化的影響を掘り下げながら、神秘的な魔法をテーマに、不思議な雰囲気と生み出していた。
ナラの狂気への旅は、周りに信頼できる大人がいない、つまり一人で行動していることから始まり、自分の仮説を証明する手がかりを探しながら、ゆっくりと大きな家を探索し始める。
観客は、ナラを信じる気持ちと、これは荒唐無稽で鈍い想像力の産物かもしれないと推測する気持ちの間で揺れ動く。
今作品の一番の見どころは、物理的な空間だけでなく、家や町に住む登場人物を取り巻く雰囲気が醸し出すおどろおどろしい雰囲気。
寝室や台所の隅に潜む風化した影を背負っている。
エズバン監督は、魔女たちに命を吹き込むため、実用的な効果も惜しまない。
主演のオフェリア・メディナの素晴らしい演技は巧みでした。
今作品は、古代の恐ろしいおとぎ話を現代的な設定でいとも簡単に創作し、魂が安らかに眠ることを決して許さないある種の不自然な欲望と、その欲望のために戦う意志がない場合は呪いが続くことを示している。
細部まで作り込まれたストーリーテリング、巧みな雰囲気の使い方、効果によって、この映画はこのジャンルの結構高いレベルに入るんじゃないかな。
個人的には楽しめました。
symax

symaxの感想・評価

"おばあちゃんって…魔女じゃないの?"

妹の病気療養の為、祖母が暮らす屋敷にやってきたナラ…どことなく不穏な空気を感じとるナラであったが、両親が妹の治療薬を探しに出掛けている間、祖母の屋敷に留まる事に…祖母の不可解な行動を見るにつけ、家政婦から聞いた村の昔話を思い出す…それはあくまで噂の怪談話…だがナラは目撃するのだ…あの…

オーソドックスではありますが、おばあちゃんが実は…的な暑い夏にピッタリのちょっと冷や〜ってなるちょうど良いホラー。

程よいタイミングでデッカい音出して、ビク〜ってさせるところなんか安定の恐怖演出で潔いのです。

ばあちゃんが人間なのかどーなんかっていうところ一本のようでいて、意外な展開もアリ、中々退屈させない、ホント良質なホラーになっております。

なんとな〜く、オチは見えてきてしまいますが、そこに至るまでの不穏な雰囲気がたまりません。

主人公ナラを演じているパオラ・ミゲルは可愛らしい顔立ちで頑張ってるようで実は何もしていない的な感じがまた…
ぶみ

ぶみの感想・評価

目覚める。

アイザック・エスバン監督、脚本、オフェリア・メディーナ主演によるメキシコ製作のスリラー。
病気の妹の療養のため、家族とともに田舎にある祖母の家で暮らし始めたところ、祖母の様子がおかしいことに気づく少女の姿を描く。
田舎に暮らす祖母をメディーナ、少女・ナラをパオラ・ミゲル、ナラの母・レベッカをサマンサ・カスティージョが演じているが、いずれも、初見のキャストばかり。
物語は、ナラが妹ルナの療養のため、両親とともにレベッカの母親・ホセファの家に訪れるシーンでスタート、早々に治療方法を探すために両親がいなくなってしまうため、姉妹と祖母が人里離れた家で同居するというソリッドシチュエーションで展開。
そして、そこでメイドとして働くアビゲイルから、村にまつわる伝説を聞くとともに、祖母となるホセファが単に躾に厳しいだけかと思いきや、徐々に不穏な行動が目についてくるようになる様が描かれ、何が現実で、何が夢か混同させるような演出により、恐怖感が増幅。
そうこうしているうちに、怪しげな村の儀式があったり、呪術アイテムが登場したりと、オカルト色が強くなっていき、想定外の真相に一気に傾れ込むこととなる。
人里離れた屋敷に、謎の病気、村に纏わる不気味な伝承と、ダーク・ホラーとしての雰囲気は抜群である反面、原題である『MAL DE OJO』を訳した邦題が『邪悪な目』となるのだが、今ひとつ意味がわからなかったし、アリ・アスター監督『ミッドサマー』が「フェスティバル・スリラー」と名乗っていたのに対抗してか、本作品は「セレモニー・スリラー」としているが、ピンとこなかったのが正直なところ。
小粒な作品ながら、メキシコの田舎町を舞台とした恐怖の物語の真相は、なかなか衝撃的であり、監督の過去作である『パラドクス』や『ダークレイン』をチェックしたくなった怪作。

そんなのは都会の流行さ。

『イビルアイ』に似ている作品

悪魔の奴隷

2018年02月22日

106分

リニの母親は3年以上も謎の病におかされていた。母親の治療費がかさんだことでリニたち一家は家を売却しなければならず、祖母が住んでいた田舎の家に移り住むことに―。 病を患っていた母はある日突…

ダークネス

102分

3.1

1960年代のスペイン。9歳の少年7人が突然行方不明になった。やがて1人の少年がショック状態で発見されるが、ほかの少年は見つからずじまいだった。40年後、神経症を患う父の療養のため、レジー…

ブラックサン

90分

ジャンル:

戦後のスペイン。超能力を持つ若いナルシーサ (アリア・ベドマル) は、かつては女子修道院であった女学校に新米教師として赴任してきます。ところが、不可解な現象が起こり始め、度重なる不穏な事態…

レリック ー遺物ー

2021年08月13日

89分

ジャンル:

森に囲まれた家でひとり暮らしをする老女エドナが突然姿を消した。娘のケイと孫のサムが急いで向かうと、誰もいない家には、彼女が認知症に苦しんでいた痕跡がたくさん見受けられた。そして2人の心配が…

みなに幸あれ

2024年01月19日

89分

配給:

• KADOKAWA

看護学生の“孫”は、ひょんなことから田舎に住む祖父母に会いに行く。久しぶりの再会、家族水入らずで幸せな時間を過ごす。しかし、どこか違和感を覚える孫。祖父母の家には「何か」がいる。そしてある…