spoon

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-のspoonのネタバレレビュー・内容・結末

配信されてなかったので"継承"のシーズン3を飛ばしての劇場版試聴。
ですが、冒頭でシーズン1〜3を駆け足ダイジェストでまとめてくれてるので、観てない人もついていきやすいかな

ストーリーの時系列は2017年12月
トロントから藍沢も帰航。
ブライダルチェックで末期癌が見つかり、色んなことを手放し諦めざるを得なくなった患者の田所。
新田真剣佑は嫌いじゃないけど、なんかこの作品では演技が気になってしまった。未知も血を吐いてるのにスムーズに台詞喋り過ぎてて違和感あり、あまりストーリーに感動できず残念。ラストで結婚指輪2つはめてるのは良かった

ゲストの中では、アルコール依存症のかたせ梨乃の演技がずば抜けて良かった!

藍沢先生まさかの感電。赤タグで緊急搬送
黒田先生が白石を庇って外科医生命が絶たれてしまうシーズン1はめちゃ琴線に触れて感動したのに、藍沢の時は全然引き込まれなかった。
ドラマと違い尺が短いのはわかるが、それでも足速過ぎて話が雑になってる印象を受けた。期待してた分残念だったのでこの評価に💦 シーズン3借りようかな、、

病院の庭で藤川先生と冴島さんのサプライズ結婚式💒は良かった。サプライズで届いた田所のハガキも✉️

三井先生(りょう)や黒田先生(柳葉敏郎)などは劇場版には出ないのね〜
ニューハーフの大山恒夫(古本新乃輔/メリージェーン洋子)は劇場版にも登場✨嬉しい♡
主題歌はお馴染み👍エンドロールは2人へのお祝いコメントと共に