あの人に逢えるまでを配信している動画配信サービス

『あの人に逢えるまで』の

あの人に逢えるまで

あの人に逢えるまでが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

あの人に逢えるまでが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

あの人に逢えるまでが配信されているサービス詳細

あの人に逢えるまで

U-NEXTで、『あの人に逢えるまでは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

あの人に逢えるまで

DMM TVで、『あの人に逢えるまでは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

あの人に逢えるまで

Rakuten TVで、『あの人に逢えるまではレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

あの人に逢えるまでの作品紹介

あの人に逢えるまでのあらすじ

主人公ヨニは今日も「あの人」の好きな献立を並べて、あの人の帰りを待っている。ある日やってきた役所の人が「明日、一緒にあの人に逢いに行きましょう」と提案する。ヨニはどうしてあの人が、家に帰って来ないのか理解出来ない。わけの解らないままヨニは、お手製のお弁当を手に沢山のお年寄りが乗り合わせるバスに乗り込む。ヨニは「あの人」に逢えるのだろうか?

あの人に逢えるまでの監督

あの人に逢えるまでの出演者

原題
민우씨 오는 날/Awaiting
製作年
2014年
製作国
韓国
上映時間
28分

『あの人に逢えるまで』に投稿された感想・評価

彼女の時間はそこで止まった。

素晴らしかった。Netflixの新着欄をぼーっと見てたら短くて良さげだったので即鑑賞。濃密な30分だった。

伏線はかなり安易。たぶん監督はそこをあまり重要視していないんだろうな。開始10分ほどで物語の全貌がわかり、結末もなんとなく予想できる。だからこそ辛い。何年、何十年経っても変わらぬ想い。周りがどう言おうとそれは変わらない。理不尽であればあるほどその想いは強まるばかり。
愛は奪われたところで消えるもんじゃないんだなぁと改めて実感した。

短編映画でしか出せない味も上手に出しており、長いCMを観ているようだった。

北朝鮮と韓国の離散家族の現実を透明感のある映像で描き出す。ノスタルジックでありながら深いメッセージ性を持つ作品。短編映画の傑作。
nana

nanaの感想・評価

韓国発ショートムービー

見終わった直後は泣いていなかった。ただ呆然としていた。
でも
数日頭から離れず、咀嚼するたび涙が流れた

ヨニはとっても可愛い若奥様。
毎日手作りの料理をたくさん作り、部屋を綺麗に整え、夫の帰りを待つ。

あの店の冷麺が美味しいから、あの人と行こう。あの人が好きなもの…。
ヨニは、尽くす奥さん。
頭の中はあの人でいっぱい
こんなに愛されるなんて。

部屋に飾られたヨナと夫の写真。
美男美女でお似合いだ。

ある日、二人の家に来客が。
「明日、あの人に会いに行きましょう」
あの人の好きな料理がいっぱいの豪華なお弁当。
翌日、バスに乗りヨニが向かった先は…

全く予想していない展開でした。
途中の不思議な光景が一瞬で頭の中で繋がった。
私がこの結末を予想しなかったのはヨニを全て肯定したかったから?
おかしい、何か変、明らかに変。
でもヨニが夫に抱きつく場面を期待せずにいられない自分がいた。

物語が進むにつれ辻褄が合わない。
疑いたくない、私の気のせい、
この女優さんはリズムを取るのが下手なだけ…
ヨニの素直な美しさと健気さに惹かれ、映画の中の現実を認めたくなくなっていた。

序盤とラストで自分の気持ちが全く違っていた。

28分
そんなに短かっただろうか?
この濃縮された時間の中で私は、夫を思うピュアな気持ちに憧れ、受け入れがたい残酷と理不尽を観せられた。
運命に翻弄された人達。
今も存在する非情な現実。

見終わった後の余韻がもう…
今このレビューを書いていても涙が溢れる。

忘れられないショートムービー
⚪概要とあらすじ
『シュリ』『ブラザーフッド』などのカン・ジェギュが監督を務め、韓国と北朝鮮の離散家族に焦点を絞った短編ラブストーリー。

ヨニは、毎日欠かすことなく“あの人”のために心を込めて料理を作り、その帰りを待ち続けていた。ある日、彼女は待ち人がなかなか戻らない理由がわからないまま、家を訪れた役所の人の勧めで“あの人”に会いに行くことになる。ヨニは手作りの弁当を手に、大勢の老人たちと一緒にバスに揺られ...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“今日もあなたに逢えず、あなたの声も聞けません。あなたの足音だけが聞こえるのです。”

「このままミヌさんも消えちゃうのかしら?」

⚪感想
28分の短編ラブストーリー作品。

早い段階で作り込み要素には気づく。

テーマは「南北分断」。
現実でもこの問題は今もあるのかな。
隣なのに国境を超えることがこんなに難しいのか。政治も絡んでくるし。

ヨニのお弁当やたくさんのご飯、お店の冷麺が美味しそうだった。

⚪以下ネタバレ

南北分断で離れ離れになった夫婦。60年程がたっても待っている妻。やっと再会できると思いきや政府の意見が合わずなしに。

冒頭の歯磨きのシーンで彼女が一瞬おばさんになったから、本当はおばさんなんだろうなと。そうしたらその後の薬や冷麺のお店、ダンス、積み木はなるほどなと。

ヨニの見た目が若いままなのはどんでん返しとかではなく、ヨニがミヌさんを見送ってから時が止まったままであることを表しているかのようで深い。

電話をしていたのは友人ではなく娘。ヨニは再婚するもミヌさんを思うあまり、娘と夫には愛情を注がなかった。生涯片想いだった夫のことを思うと可哀想だけど、それほどヨニがミヌさんに対して深い愛情を持っていたのだと思うと泣ける。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。

『あの人に逢えるまで』に似ている作品

チャンス商会 初恋を探して

2015年09月25日

111分

ジャンル:

頑固で口うるさいが不器用なソンチルは”チャンスマート”で働く独り身のおじいちゃん。戦友を亡くし孤独死も意識し始めた今日この頃・・・。そんな折、家の向かいに引越してきた花屋の女店主のグンニム…

妻への家路

2015年03月06日

110分

• ギャガ

1977年、文化大革命が終結。20年ぶりに解放された陸焉識(ルー・イエンシー)は妻の馮婉玉(フォン・ワンイー)と再会するが、待ちすぎた妻は心労のあまり、夫の記憶だけを失っていた。焉識は他人…

再会の食卓

96分

• ギャガ

ある日、上海で暮らすユィアーの下に、生き別れた夫・イェンションが40数年ぶりに台湾から帰って来るという手紙が届く。しかし彼女には、すでに新しい夫・シャンミンと家族がいた。戸惑いながらも一家…

プンサンケ/豊山犬

2012年08月18日

121分

• ギャガ

国籍不明、言葉も名前も持たない謎の男ーー 見る者すべてを震撼させる、心臓を射抜く衝撃作! 正体不明の男は、38度線を飛び越えてソウルとピョンヤンを行き来し、3時間以内に何でも配達する。…

またね

19分

老いた二人の男女が、通りを挟んで向かい側に住んでいる。二人は時折窓ごしに目が合うが、一度も会って話をしたことはない。そんな二人の関係に、ある日変化が訪れる。