再会の食卓を配信している動画配信サービス

『再会の食卓』の

目次

再会の食卓が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

再会の食卓が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

再会の食卓が配信されているサービス詳細

再会の食卓

Prime Videoで、『再会の食卓はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

再会の食卓

U-NEXTで、『再会の食卓は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

再会の食卓

Rakuten TVで、『再会の食卓はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

再会の食卓の作品紹介

再会の食卓のあらすじ

ある日、上海で暮らすユィアーの下に、生き別れた夫・イェンションが40数年ぶりに台湾から帰って来るという手紙が届く。しかし彼女には、すでに新しい夫・シャンミンと家族がいた。戸惑いながらも一家はイェンションを食事に招き、精一杯もてなすが…。

再会の食卓の監督

『再会の食卓』に投稿された感想・評価

あさと

あさとの感想・評価

4.1
上海で慎ましく暮らす夫婦の元に、台湾で一緒に暮らしてた妻の元夫が訪問したことから始まる奇妙なドラマを描いたほんわか中国映画。

静かめだけどストーリーが考えられてて起承転結がしっかりしてたので好印象。なにより上海の夫の人柄がとても優しくて心が温かくなった。個人的な話だけど、大学で中国語習ってたときに1年だけ日本に来てた先生に似てたから尚更好意的に思った。

好みの雰囲気でいい映画ではあったんだけど、終わり方が「ん?」って感じだったんでそこでちょっと評価を下げた。絶対わかりやすいハッピーエンドにした方がよかったと思う。でも中国映画ってハッピーエンドあんまりないんよな。

大学時代の先生思い出したの込みでいい映画だった。趙老师、谢谢您教我赵中文。
1949年、中国の国民政府が共産党に敗北し台湾へ撤退。
その時に結婚わずか1年で引き裂かれた夫婦が再会する話。

約50年ぶりの再会なんて感動〜〜❤!!
なんていうのとはちょっと違う☝️

大陸に残った妻は内戦のゴタゴタで助けてもらった事実婚の旦那がいて、何十年も一緒に暮らし子供や孫もいる。

台湾側の夫は、台湾妻を作り、こちらも長年連れそったが台湾妻が亡くなったので半世紀ぶりに元妻に会いに来るんです。
そして、この元妻を台湾に連れて帰りたいんでぇ〜す、と。

元妻も、優しい旦那がいるのに '' 私も元夫と台湾に行きたぁ〜い " 、と。
当然一族は穏やかでない。複雑。

私は未熟な人間なんで、
「なに今更言っちゃってんの?この色ボケババア。恩知らず」と最初は思ってしまいました。

離婚証明もらうために婚姻届を出してのまた離婚?!…めんどくさい人たちです。

さてさてどうなる?

🍽美味シーン🍽
🇨🇳★ 上海家庭の食卓 ★
台湾から来た元夫をもてなすために、家族総出でご馳走をつくり皆で食卓を囲むシーンが多いこの作品。

上海名物の川魚とウナギの蒸し物をはじめ、何皿もおかずを作って皆でシェアするのが中国スタイル。
おかずは青菜炒めとか、生野菜、卵料理、鶏丸ごと料理や豆とか海鮮系から酢豚みたいのとかいろいろ。
さすが良く食べるお国柄だなぁと。

一つだけ気になったこと。
食べる時に自分の食べてるお箸で、大皿から自分の皿にオカズを取るならまだしも、皆さんお互いに食べながら他人のご飯茶碗にオカズをとって放り込むんですよ。
たくさん食べなさいという相互の思いやりなんでしょうが、今のコロナ禍であれをやったら危険なのでは…とうがった見方をしてしまいました😅
ゆき

ゆきの感想・評価

再生の形

強がって見えるルーの姿が実に物哀しかった。
国と時代に阻まれた一組の夫婦。
40年の歳月と新たな家族の枠があっても、再生を夢見てしまうものなんだろうか。
例えタワーマンションに住もうと、美味しい食事は人を和やかにする。それだけは間違いない。
時代背景をもっと掴んで鑑賞できればよかった。

***
上海と台湾。40年もの歳月離れて暮らした夫婦が再会した。互いに新たな家族を持ったが、二人は残された時間を共にしようと決断する。

『再会の食卓』に似ている作品

在りし日の歌

2020年04月03日

185分

ジャンル:

国有企業の工場に勤めるヤオジュンとリーユン夫婦は、中国の地方都市で幸せに暮らしていた。大切な一人息子シンシンを失うまでは・・・・・・。乗り越えられない悲しみを抱えたふたりは、住み慣れた故郷…

妻への家路

2015年03月06日

110分

配給:

• ギャガ

1977年、文化大革命が終結。20年ぶりに解放された陸焉識(ルー・イエンシー)は妻の馮婉玉(フォン・ワンイー)と再会するが、待ちすぎた妻は心労のあまり、夫の記憶だけを失っていた。焉識は他人…

あの人に逢えるまで

2017年07月22日

28分

主人公ヨニは今日も「あの人」の好きな献立を並べて、あの人の帰りを待っている。ある日やってきた役所の人が「明日、一緒にあの人に逢いに行きましょう」と提案する。ヨニはどうしてあの人が、家に帰っ…

ふたつの祖国、ひとつの愛 イ・ジュンソプの妻

2014年12月13日

80分

第二次大戦中、令嬢・山本方子は美術学校で出会った朝鮮からの留学生、イ・ジュンソプと恋に落ちる。1945年、方子はジュンソプのもとへ嫁ぐが、朝鮮戦争の戦火と貧困に追われ、再び離れ離れに。それ…

山河ノスタルジア

2016年04月23日

125分

ジャンル:

1999年、山西省汾陽(フェンヤン)。小学校教師・タオは炭鉱で働くリャンと恋愛関係にあった。 だが、タオはリャンの友人の実業家ジンシェンからプロポーズを受け、結婚を承諾する。傷心のリャン…

花と兵隊

106分

太平洋戦争中、約19万人もの日本の将兵がビルマ戦線で命を失った。その生存者の中にはタイ・ビルマ国境付近で敗戦を迎えた後、祖国に帰らなかった6人の日本兵がいた。2005年から3年にわたる彼ら…