アバター5(原題)を配信している動画配信サービス

『アバター5(原題)』の

アバター5(原題)
目次

アバター5(原題)が配信されているサービス一覧

『アバター5(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『アバター5(原題)』に似ている配信作品

アバター5(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アバター5(原題)』に投稿された感想・評価

シリーズ最高傑作。
2での伏線がここで回収されるとは思わなかった。最新技術である16K画質の7D映像によって人類は映画の概念を根底から覆した。ただひとつ惜しかったのはキャサリンの犠牲を払ってまで勝利する必要があったのかどうかだ。
WOODY

WOODYの感想・評価

ラストで主人公が親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった。
度肝を抜かれました!!
常に革新的な技術を用いてきたキャメロン。今回は世界初のホログラム映画。
キャメロンも今年で98か。。

劇場中央に立体ホログラムをつくりだす最新技術と映画の融合!
それを取り囲む円形に巡らされた座席。とにかくサイコー!!

もちろん物語も面白い!
生命体が滅び、電子生命体に支配された惑星テトラ。
そこを目指す地球人のヤマモト。

しかしヤマモトの造形がまたぶっ飛んでましたね!銀河初の異星人と人間との子供で、宇宙船内で誕生した特殊生命体。骨が軟体化して無重力空間をスイスイ移動するシーンは面白かった!
体がまたデカい(笑)!
トニーとの比較が良かった!!

以下ネタバレあり。
ラスト、テトラから宇宙空間を泳いでくる電子体の大群が、生き残りのアバター達を襲いにくるあの場面。
逃げるヤマモトのズボンが引っ張られて裸になる場面は笑えましたね🤣

しかし電子体だから真空宇宙でも無条件に攻めてこれる無敵さ。ターミネーター2の時の敵といい、キャメロンは無敵キャラを作るのが上手い!

最後は涙のヤマモト自爆シーン…。
と思ったら実は生きてたことに感動!
良いタイミングでブラックホールに入り込み、たどり着いたのが紀元前5万年の地球とは。
個人的にはこの展開もOKでした!

興奮冷めやらぬコメントを失礼しました!今世紀最高のシアターショック!!

『アバター5(原題)』に似ている作品

アビス

上映日:

1990年03月10日

上映時間:

140分

ジャンル:

『タイタニック』(97)の原点とも言われている、海をテーマにしたSFアドベンチャー『アビス』。海の世界に興味を抱いていたキャメロンが、高校時代に書いた短編小説を映画化。海に対する彼の好奇心…