5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生』に投稿された感想・評価

崎

崎の感想・評価

"働く環境が大事"
盲目を隠して仲間と一緒に研修を受け続けてたけど、やることがどんどん多くなって、おかしくなって、ほんとに辛そうで涙出た😑
実話と思うと素晴らしすぎる。
障害も不自由もなく生きてる自…

Ryo

Ryoの感想・評価

友人マックスとの関係が素晴らしく良く、彼の協力もありハッピーエンドな映画✨

彼の協力を得れたのは主人公(名前忘れた)がまずマックスを助けてあげたことから始まり、やはり人に親切にすると返ってくるんだ…

雪洞

雪洞の感想・評価

4.6

(あらすじ的な何か)

念願のホテルマンの研修を始める、という夢の第一歩を踏み出そうかという時に発症した弱視。
なんとか残りの視力を残す為に手術を行ったが、残った視力はわずか5パーセント。

人の顔…

Kitty

Kittyの感想・評価

自分の視力は5パーセントしか残っていないという状況でも後ろ向きにならずに、5パーセント残っている視力と努力と仲間によって夢を諦めなかったスリランカ系ドイツ人のヒューマンドラマ。
目の障害を隠して5つ…

見えなくなった男が
見えないことを受け入れるまでの話。

無謀で、強引にも見える彼の選択…眼の障害を隠し、五つ星ホテルに潜り込むことは、

彼の出来ることと
出来ないことを炙り出す。

私たちが…

諒

諒の感想・評価

4.1

本人の努力のすごさもさることながら、周囲の協力がとても温かい。
無謀とも思える事でも挑戦していく姿、苦労しながらも周囲に優しく接する事の出来る器の大きさ。
人間としての魅力にも、とても溢れた人物。

CapA

CapAの感想・評価

突然の障害を受け入れ、夢を諦めない気概と奮闘する姿に感服。サリーとマックスの奇跡の出会いが奇跡の物語を生んだのかも🥂

もしも
突然、視力の95%が失くなってしまったら

皆さんならどうしますか?

働いてる方なら仕事ができなくなるでしょう😔

「視覚障がい」といっても症状は様々。
今作は、5%しか見えていない“弱…

つよ

つよの感想・評価

視力の95%を失った青年がホテルに勤める。
周りに好い人が多くて素敵。
映画としては、いつネガティブな事が来るんだろうな、と観てしまった。

主人公の彼のように5%のような視聴覚障害ではないが、自分も目にとある障害を持つので視界が見え難い事のは本当に大変だ…あんなに難しい仕事を出来る訳が無いという否定感から鑑賞したのは否めない💦

なので…