スターリングラード攻防戦/なぜ我々は戦うのか: バトル・オブ・ロシアを配信している動画配信サービス

『スターリングラード攻防戦/なぜ我々は戦うのか: バトル・オブ・ロシア』の

スターリングラード攻防戦/なぜ我々は戦うのか: バトル・オブ・ロシアが配信されているサービス一覧

スターリングラード攻防戦/なぜ我々は戦うのか: バトル・オブ・ロシアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スターリングラード攻防戦/なぜ我々は戦うのか: バトル・オブ・ロシア』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

第2次世界大戦時に連合国側が作ったプロパガンダ映画で、監督は後に『素晴らしき哉、人生!』を撮るフランク・キャプラ。
画質は最低レベルのモノクロだが、よくできているのは監督の手腕だろう。戦況のアニメーションは分かりやすい。
タイトルのスターリングラード攻防戦は、最後の20分弱だけ。その前に、当時はアメリカの味方だったソ連について、その広大な領土や700年にわたる戦争の歴史、ナチス・ドイツの敗因などが語られる。
勇敢なウクライナがソ連の一部として埋没しているのは、史実とはいえ残念。
DMM TVの配信で見たが、これはシリーズの21で、30以上あるようだ。
アマゾンでは「ドキュメント 第2次世界大戦 DVD10枚組」として売られていて、7枚はドイツ関連、3枚が日本関連。買ってみようかな。
習近平よくもやってくれたな!
おかげで、眠れてるよ!
旅行は、映画館。
国内旅行が豪華な旅行!
海外旅行が危険な冒険!
だよ!
夏は旅行!春も旅行!秋も旅行!冬は、眠ってます!スピルバーグっちです!お仕事頑張ります!
こんな最高な世界で死ねってか!?からかうんじゃないよ!ヤクザどものせいだ!もう懲り懲りだ!死刑だ!
あなたは免罪!習近平!プーチン!トランプ!寝てな!
コロナだよ!コロナのせいでニート扱いだ!籍は空けてあるけどね!
その代わり虐待されたんだよ!みんなね!虐待されたんだよ!
それこそ、お前の好きなこのまま行けば!全員死ぬ!全員!死んでしまう!じゃないよ!習近平ちゃん!
オーマイデブな!金くんにやられたの!?
かわいそうにね!
ナチスドイツに志願した連中に、賭けた訳だ!
ヒトラーは!
ヒムラー
ゲッベルス
ゲーリングは、時代と!
分かったか!飯は命!
分かったか!コンビニと、スーパーは、命!変えて当然!プーチン!閣下!あなたこそ免罪!おい!タネン!ビフトランプ!
仕方ないよねー!
ハワイとか、グアム、サイパンは、狭いもんね!仕方ないよー!問題!あんただよ!
習近平!とことんかけたわけだ!動いた男がいるよ!彼だよ!トムトムパワーの男!トムトム先輩ならぬトムクルーズ先輩だよ!
ぐ

ぐの感想・評価

ネットフリックス、大戦中の米軍製作のプロパガンダ映画入ってるのすごすぎる 私が卒論書けるのも全てネットフリックスのお陰 人生でこんなにネットフリックスに感謝抱いたことない

『スターリングラード攻防戦/なぜ我々は戦うのか: バトル・オブ・ロシア』に似ている作品

大日本帝国

180分

• 東映

日中戦争が泥沼化によって近衛内閣が総辞職したことで、東條英機が内閣総理大臣に就任する。やがて日本の奇襲作戦による真珠湾攻撃から太平洋戦争が勃発。陸軍士官学校で少尉を任命された小田島をはじめ…

1941 モスクワ攻防戦80年目の真実

2021年11月19日

142分

1941年10月。ロシアに侵攻したドイツの大軍は、モスクワを目指し進撃を続けていた。首都が陥落すれば、ソ連の敗北とナチスの勝利が決定的になる。モスクワを死守するため、兵力不足のソ連軍は訓練…

戦争と人間 第三部 完結篇

184分

• 日活

昭和12年に火蓋が切られた日中戦争は、泥沼の様相になっていた。五代家の行為に疑問を抱く次男・俊介、彼の親友で五代家の次女・順子と結婚した反戦運動家・耕平も徴兵され戦地へ送られる。そこで彼ら…

パトリオット・ウォー ナチス戦車部隊に挑んだ28人

2017年07月15日

112分

1941年、“バルバロッサ作戦”が開始されナチスドイツがロシアに侵攻。11月には、モスクワは大軍に包囲されようとしていた。首都郊外のヴォロコラムスクを守備していたパンフィロフ将軍指揮下の第…

バルジ大作戦

175分

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦、ヨーロッパ戦線。連合軍は進撃を続け、ナチ崩壊を目前に早くも勝利ムードに浸っていた。しかし、陸軍中佐のカイリーだけは、独軍が再度反撃してくるのではと考えていた。その頃、ドイツ…

1950 水門橋決戦

2022年12月09日

149分

3.1

アメリカ軍の防衛基地を撃破した中国人民志願軍第9兵団第7中隊に、司令部は長津湖の水門橋を破壊し敵軍の退路を断つよう指令を出す。極寒のなか、アメリカ軍の上空からの攻撃を回避し、少しずつ目標に…