まいこりん

SING/シング:ネクストステージのまいこりんのレビュー・感想・評価

4.8
名作SING、待望の続編。キャスト変わらず、安定のボリューミーな中身!
1作目の面白さとはまた違うんだけど、新鮮さがあっていいよね。
ナナ・ヌードルマンが買い取って新設した劇場がすごく立派になったのがわかるし、みんなが専属スターとして活躍している。ムーンは引き出しの中で寝てたのに、立派な部屋を持ててるしw
あとみんなのチーム感も格段にアップしてていい。
清掃員として忍び込むところ好き。あと、クリスタル社長の全裸に対する秘書の悲鳴がいちばんわろた。

キャラ達は、相変わらずジョニーとかニーナの感じがなんかお気に入り!
そしてウッチャンたちの吹き替えもホント最高。
でもひとつ言うと、キャロウェイのB'z稲葉についてはまあまあだった。普通に喋ってる時はまだ良いけど、歌の声高っけぇな
wwっていうね。
ジャニーズは使わないで欲しかった。
だがしかし一番スゲーのはアイナ・ジ・エンドよね!
歌だけでなく声優の感じがフツーに上手すぎた。パリピな甘ったれお嬢様感が実にいい。ほんまに、今回のゲストの中で一番素晴らしい。

で、ストーリーとしては嘘から始まる圧倒的レベル差のショーに挑むっつうことで、1作目以上にいろんな挫折ありつつ色んな改心とか成長とかがあり。
一旦解決したと思いきやギリギリでなんかあって、いちばん良い状態で仕上がるクライマックス。
ロジータのとこはなんか感動するのよ。単純に自信をつけましたではなく、ムーンのために!というきっかけね。
3が出来るなら是非出来てほしい。
キャロウェイとかポーシャが仲間になったし、もっとスケールアップした何かがあれば。
ちなみに今回マイクは当然出てませんが、地味にエディも居ないという。
1作目に引き続き、更生したジョニーの父さん達とかノーマンとか変わらぬメンバーに吹き替えも同じ、さいこう!
ミスグローリーのお笑い枠もほんまに好きなので、ぜひ続編を作ってくれ!
すごく大好きなシリーズなので。