ルルルール

SING/シング:ネクストステージのルルルールのレビュー・感想・評価

・吹替Ver.で鑑賞
→ライオンのクレイ役の吹替版キャストがB’zの稲葉さんだったのは豪華だなと思ったけど、ちょっと私のイメージと違くてう〜ん🤔となってました(ファンの方ごめんなさい‥)
→ポーシャ(オオカミ)役のアイナ・ジ・エンドさんはとてもぴったりな配役に感じた!ポーシャのポテンシャルのエネルギーを最大限に活かした声でした!

個人的にはアニメーション作品は吹き替えで観る派だけど、字幕Ver.では、トリー・ケリーやスカーレット・ヨハンソンが吹替なので、次回は字幕で観る予定!

*追記:字幕版の方がより最高だった!吹き替えになるとどうしても洋楽は日本語訳されてしまうから、自分の知ってる曲だと特に違和感を感じてしまう。日本語訳されていると、世界観がスッと入ってくるし、それはそれで良いんだけどね、、、原曲を知っていると、どうしても気になってしまうのである😅
アナと雪の女王みたいにオリジナル曲だったら、何ら問題はないのだけれど、、

・歌、パフォーマンスはやっぱり最高のクオリティで、前作よりもバージョンアップしてた!映像美、スケール、ほんとに素晴らしくないですか!?日本のアニメ業界とはまた違うアメリカのアニメーション技術、その制作裏ってどんな感じなんだろう。どちらにしても素晴らしいというか尊敬しますね!それにしても圧巻で、最高でした!!✨

・個人的に、前にあった海外ドラマ「Glee」のSeason5で、フィン(コーリー)に向けて歌った『I Still Haven’t Found What I Lookin’ For』がほんとに大好きで、クレイ(ライオン)とアッシュ(ヤマアラシ)とのパフォーマンスを見た時に、やっぱりこの曲は最高だなぁと思ったし、会場の観客たちも一緒に歌って一体感が生まれた時の鳥肌といい、雰囲気といい、Gleeのこととかも色々と思い出してうるっとしたというか、それ以上に号泣でした!!😭

とにかく、動物たちが歌っているだけで、否、しゃべっているだけで可愛いし、何よりも尊い!!🥰