げんき

エクスペンダブルズ ニューブラッドのげんきのネタバレレビュー・内容・結末

2.0

予告編と皆さんのレビューのチラ読みでハズレ臭はしていたのですが、2024の映画館1発目はコレと決めていたので劇場へGO😄

結論から言いますと‥‥
全く面白くなかったです‼️‼️
自分がそう感じた理由は以下の通り
①脚本・演出が酷い
②メンツがショボい
③アクションが目新しくない
④メンバー同士の会話がつまらない
⑤悪役が物足りない

①脚本・演出が酷い
これまでのシリーズはシンプルに悪の軍団を倒すだけだったんですが、今作はインフルエンサーの警護やらステイサムとミーガンフォックスとの格闘ラブシーンなど余計な演出が目立ちました😅
極め付けはバーニーロスの扱い方‥
100歩譲って死ぬのは良いとしてもう少しインパクトのある演出にして欲しかった。あれなら2作目で若手がヴァンダムにナイフで殺られるシーンの方が衝撃でしたね。
後、個人的に死んだと思った奴が実は生きていたって演出も嫌いなんすよね。
しかも代わりの死体まで用意してまで身を潜めるってのもこの作品らしくないし、「グランドイリュージョン」かよ笑!って思いましたね。
あれなら怪我で途中離脱して、最後かけつける方がまだカッコイイ!!

②メンツがショボい
4作目にして1番メンツがショボい
毎回新キャラは良い味を出してるのがこのシリーズの良い部分だったんですが、これまでが濃いメンツだったのもあり、全員薄っすいキャラに見えましたね。
ってかミーガンフォックスってこんな顔でしたっけ??
スタイルは抜群ですが、整形し過ぎなのかボトックスのし過ぎなのか分かりませんが
作りものっぽい顔になってしまい魅力を感じませんでした😢
後、50セントは悪役の1人の方がまだ良かったすね。

③アクションが目新しくない
アクションに関しては1億ドルかけてコレか‥という映像でした。
爆破もC G多めだし、背景とかも合成のシーンが多くてこのクラスの作品としてはチープに見えました。
恐らく1作目の方が断然製作費は少ないと思いますが、1作目の方がアクション部分としても好きですね。

④メンバー同士の会話がつまらない
このシリーズの良さの1つがメンバー同士のわちゃわちゃ感だったのですが、ジェットリーいないし、バンデラスいないし、スタローンほぼいないしでダダ滑りでしたね😅

⑤悪役が物足りない
ザ・レイドの兄ちゃんはちゃんと悪役の表情をして頑張っていたのですが、これまでのシリーズの悪役と比べると物足りない。
格が足りない。
明確な親玉がいての優秀なNo.2という立ち位置なら良かったんですけどね。
正直、最初「アンディガルシアが悪役じゃないんだ〜」って思ったんですよ、てっきり今作のラスボスだろうな〜と思って観に行ったので驚きましたが、久々に銃を構えてるシーンを見れたりして「ま、これはこれで良いか」と思っていたのですが、、、
これまたいらない演出‼️‼️
実はアンディガルシアが黒幕でした。
これも全くいらなかったですね笑笑
誰が見ても最初に黒幕と考えるのはガルシアだし、これやるなら最初から悪役で良いんですよ!!
中盤で結構マヌケな感じも出てたから、コイツが黒幕としては凄みも感じないんですよね!!ラストの扱いも何やねん✋
シリーズ通して悪役は全員好きだったので、ここもかなりガッカリしました。
後、ファンの人には大変申し訳ないですがステイサムもそこまで好きな俳優じゃないのでこのスコアになりましたね😅
好きなシリーズだからこそのこのスコア。
お許しください。

ダイハード5の時も感じましたが、人気シリーズの間を置いての続編は難しいですよね。
マッドマックスとか奇跡の作品なんですが、監督が同じだと世界観が崩れない傾向にあるかもしれませんね。
昨年のジョンウィックも短期間で駆け抜けたとはいえ、監督が同じだからそこまで大きく優劣がないシリーズになったのかな。
めちゃくちゃ批判しましたが、映画館へ行った事は後悔してないです。
やっぱ爆破の音や銃弾の音はやはり映画館の方が迫力が出るんですよね👏