名探偵コナン から紅の恋歌のクラリスのレビュー・感想・評価

観たことあったけど、今年のキッドvs平次に大岡紅葉が登場すると知ったので復習のために鑑賞🍁
今回は京都編とあって、オープニングの紹介VTRのBGMに琴の音色が混ざっていて素敵でした😌

相変わらず本筋の事件が始まる前の景気付け爆発が派手だねぇ〜!前座とはいえコナンくんのスケボージャンプと平次のキャッチは見応えがあってハラハラしました🛹

夜通しカルタの特訓をする和葉を励ましに来てくれた平次に強がりを言う和葉と、追い返されて寂しそうな顔をしてる平次のシーンに何故だかうるうる…
ラストの「その手離したら殺すで。こんな所で死んでたまるかぁ!!」も感動しちゃったし、平次と和葉には早くくっついて欲しいな😭

大岡紅葉ちゃんも、告白成功してそのままハネムーンに向かう気満々で車に缶結んで来てるの可愛すぎました💓

初めて観た時も「百人一首ってステキ!私も勉強して得意札見つけたい!」って思ったけど、今回もまた百人一首の意味を勉強し直したいと思ったので、学生時代に愛用していた百人一首の本を本棚から引っ張り出してみた。
そしたら『難波江の あしのかりねの 一夜ゆゑ みをつくしてや 恋わたるべき』のページに栞が挟んであって、あの頃の私の好みが一夜限りの恋なのが分かって笑った🤣ww

今百首読み返してみると、『ながからむ 心も知らず 黒髪の みだれてけさは ものをこそ思へ』が一番共感できたかな。共に過ごした後の、幸福感よりもこれからも好きでい続けてくれるかの不安が勝ってしまう感じ、スゴく分かる…

それにしても倉木麻衣の声はなんでこんなに京都感があるんだろうね?🤔ピッタリの主題歌でした!