クラリス

名探偵コナン 緋色の不在証明のクラリスのレビュー・感想・評価

3.1
新作映画公開直前の予習用映画が作られるようになった最初の作品!
2014年公開の『異次元の狙撃手』を一緒に観に行った友達から「昴さんって誰?!」と質問されたのを思い出した。本当はあの頃から劇場版は主要メンバーだけじゃなくなってきていて、アニメシリーズを追いかけてないと知らないキャラクターが増えてきてたんだよな。

しかしアニメの総集編を流すだけで興行収入が得られるなんて、本当にスゴいコンテンツだよ。
しかもそのほとんどを“〇〇のオンナ“を名乗る女性ファン達が捻出しているんだから、日本の経済はヲタクが支えていると言っても過言じゃないね。

コナンシリーズの完結って、黒ずくめのボスの正体が分かってジンやウォッカを倒してコナンから新一に戻ることだと思ってたけど、それだけじゃなくて赤井さんのお父さんと組織の因縁を解明したり、メアリーの秘密が明らかになったり、羽田秀吉が七冠を達成してゆみたんにプロポーズしたり…完結に向かい始めてから全てが丸く収まるまでが長そうすぎるよ🤣笑

秀吉はなんであんなにプロ棋士であることをゆみたんに隠したがるんだろう🙁
「あんたにはそんなこと期待してない」って言ってるんだから、カッコつけないで側にいて欲しいと私なら思っちゃうけどな…(๑•́ ₃ •̀๑)

それにしても水着姿の赤井さんがカッコ良すぎる!パンクした車からの狙撃シーンももちろん痺れたし、やっぱり私は安室さんより赤井さん派だわ💓